コメント

退会ユーザー
色もグレーゾーンかなと。
式の時間帯は昼間ですか?
マナーを気にするなら無難な色、丈、素材なものにするのがいいと思います。

さっち
色はこの色ですか?
この色はフラッシュなどで白く見えてしまうと思うので、良く無いですよ💦
あと、ロングドレスはご年配の方しか見たことがなく、避けた方が良さそうです🤔
-
メイ
やはり色も良くないですか。
最初黒色で考えていたのですが靴も黒で真っ黒になりすぎるのはよくないと見たので違う色にしようかとこの色みてました😅
体型気になるので隠すためなるべく丈は長めで考えてたのですがロングもやめた方がよさそうですね😔- 12月18日
-
さっち
会社の人の結婚式なら無難に黒でもいいですけど、ご友人のでしたら華やかにしてあげるといいかなーと思いますよ♡
体型カバーでしたらフレアスカートのドレスか、パンツタイプのものもいいかもですね🤗- 12月18日

退会ユーザー
色、スカートの丈があまり良くないかと思います🤔ステキなドレスですけど😢❤️❤️
-
メイ
やっぱりそうですか😭
もう少し無難なドレス探してみます。- 12月18日

げんママ
結婚式の時間帯によりますか、ロングはイブニングドレスなのでマナー違反ではないですよ♪レースは総レースでなければ大丈夫です☺️あとは色ですかね?

退会ユーザー
20台半ば位まででお友達の結婚式であれば問題無いと思います😀
メイ
やはり無難でいくのが確かですね。
ありがとうございます😖