※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
産婦人科・小児科

横浜市都筑区中川周辺の小児科や耳鼻科、子育て支援施設、子供と楽しめるスポットを教えてください。横浜が馴染みがなく不安です。

横浜市都筑区中川に引っ越してきました。
この辺りでおすすめな、小児科や耳鼻科、内科、子連れで楽しめるスポットや育児相談やサポートしてくれる施設や広場など、これ知っとくべき!と思われるような場所を教えていただけたら嬉しいです。
出身が広島なので、横浜自体にも馴染みがなくて、頼れる人が居ない中、子育てするのがとても不安です😭

コメント

同じく中川に住んでます😊
長男が赤ちゃんの時から中川駅にあるしんぼこどもクリニックにお世話になってます😳

わたしは中川と江田駅の真ん中あたりに住んでるので耳鼻科は江田駅の方になる病院に行ってます😵

よくセンター南や北は子供連れの人たちが多くあいたいという建物に子育て支援があると聞いたことがあります😊

もも

私は緑区なのでクリニックは詳しくないですが、近くに昭和大学北部病院があります。息子が入院したことありますが、先生は良い人ばかりだしキレイな病院なので、安心して預けられました。
お買い物はセンター南・北に行けばなんでも揃います。北のノースポートとモザイクモールには無料の遊べる広場もありますよ。ちょっと離れますが、鴨居にはららぽーと横浜もあります。

長津田の方にあるこどもの国は、お子さんが歩くようになったら楽しく遊べるのでオススメです。あとソフトクリームが絶品です🤤

すごく個人的なオススメは、南にあるビンブンバンというパスタ屋さんです🍝ランチが1000円で、大盛サラダとバゲットとドリンクにアイスまで付いてきます🎵ソファー席やテラス席があるので、子連れでも行きやすいし、よくママ会みたいなのしてるのも見かけます。たまに、ぱどというフリーペーパーに780円になるクーポンがついてるので、機会があればぜひ✨

ちなみにどうでもいい情報ですが、その辺りはドラマのロケ地としてかなり使用されているので、芸能人遭遇率はとても高いですよ😁毎クール何かしらのドラマで使われてるの見ます。北部病院も先日までやってた大恋愛で使われてました。

中川あたりならセン南セン北近いし、公園や緑道もたくさんあるので、子育てしやすいと思いますよ✌️長くなりましたが、参考になれば幸いです。