※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

陣痛計と子宮開いてないかの内診と診察で保険証なしでいくらぐらいですか??

陣痛計と子宮開いてないかの内診と診察で保険証なしでいくらぐらいですか??

コメント

ママリ

陣痛計ってNSTですか?
私の病院はNST、内診、診察で毎回7000円。全て助成券で賄えてましたよ😁

• みーちゃん

みーちゃん

そうです。
    里帰りなので補助券が使えなくてあとから戻ってきます。

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

なるほど‼病院によって金額違うと思うのでご参考までに🙏
    ちなみに総合病院です。

• 12月18日
  • みーちゃん

みーちゃん

ありがとうございます!!

• 12月18日
みーこ◡̈♥︎

元々妊婦健診自体が保険適用外なので、病院によりけりなところもありますが…上の子2人産んだところは8000円~1万くらいですかね🤔

陣痛計っていうのはNSTのことですかね❓

• みーちゃん

みーちゃん

8000から1万ぐらいですかね??(´・_・`)
    そうです!

• 12月18日
  • みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

私も里帰り出産(上二人は)だったのですが、確かそのくらいだったと思います🤔💡

ただ私のところは県外受診でも病院が私の住んでる県と提携してたのでそのまま妊婦助成券が使えたので…差額と使った助成券でそのくらいだったと思います。8000円は取られてました。
    もしかしたら1万かかった時は4Dエコーした時かもしれませんが…

• 12月18日
  • みーちゃん

みーちゃん

参考になります!!
    ありがとうございます!

• 12月18日