内職経験や現在の状況について、体験談を聞きたいです。始める予定で、たくさんのお話を聞きたいです。
みなさん、みなさんの周りで内職経験のある方いらっしゃいますか??
あと、現在内職されてる方。
内容や、所用時間、感想など、体験談がききたいです
私も始めようと思っています(*^^*)
たくさんお話し聞きたいです(^_^)☆
- ちゃんりー(9歳)
コメント

おさつ
母が内職してる時期ありました(´-`)
病気で働けずで毎日作業してましたが月2.5万いけばいいくらいだったと聞き、わたしも検討しましたが止めました。

❤︎男女ママ♡
実家が、内職さんも30人ほどですが雇ってます
うちでは、単価0.5円からやってもらってます
稼ぐ人は月5万ほど稼ぎますが、それは本当にベテランさんです
幼い頃から見てますが、内職は根性がないなら、オススメできません
-
ちゃんりー
有り難うございます、忠告になりました!面接しかけていましたが、辞めましたσ^_^;
- 1月26日

kaimammam
母が内職してました!
朝から夜遅くまでひたすらしてました。
私が幼い時ですが、母と遊んだ記憶はなかったです!
今、母曰く必死に頑張ってもそんなに稼げない、子育てする時間を内職に費やしてしまい後悔してる、まだパートで5時間働いたほうが子供と接する時間もお金もあったのに!って。
内職は納期は厳しいし、家の中にも大量のダンボールでいっぱいになるし、オススメ出来ませんねf^_^;
-
ちゃんりー
納期がストレスになってしまいそうです、特にわたしはそのタイプだと思いましたので、やらないです(゚o゚;;
- 1月26日

ひよこ怪獣
今、アクセサリーの内職しています。
基本、お昼寝してるときや夜中に一人でごそごそと。。
1日平均4時間前後作っています。
お給料ですが、私の場合単価の30%がお給料になるので、コツコツ頑張ってる感じです。
1年働いて、最高は月1.5万でした。
パートで働いた方が断然もうかりますよ!!
私は楽しく作業してますが(*´艸`*)
-
ちゃんりー
ストレスにならない範囲で適正があるんでしょうね、それでも金額は低いのですね😭お話、有り難うございます
- 1月26日

なつな
妊娠中に在宅で、靴下の箱詰めと、手袋の紐付けしてました♪
市で聞いても全くいい内職なくて、友人の紹介で繊維工場の内職でした♪
ノルマなしで、お届けしてくれて取りに来てくれて、すごくいい内職です、ボーッとテレビ見ながら毎日2、3時間 やってて3万くらいでしたが、なにもしないよりよかったですよ~♪
お友達や、親の知り合いなどに聞いてみると、以外といい内職あるかもですよ(*^^*)
-
なつな
追加で、友達の返事で多かったのは、シソを束ねる内職です!値段いいとのことですが、匂いがつくし、手が汚れるそうです!
- 1月25日
-
ちゃんりー
有り難うございます、きっと単価が高いのですかね、募集がでていたところは、低いため
ガソリン代が優ってしまうので、辞めました。
お話参考になりました、有り難うございました(*^^*)- 1月26日

ドリー
60代の祖母が内職してます!
私が子供の頃からです(何回か変わってますが)
月に7万以上は稼いでますよー!
-
ちゃんりー
ベテランさんなんですね、凄いですね(^-^)/
- 1月26日

ココル
母が昔電子部品の組み立てをやってましたが、月数千円~2万以下(会社都合で仕事量が増減する)でしたね。
材料取りに行ったり、納品したり、締切もあるしで面倒な割りにお金にならず、硬い部品や細かい作業が多く指先が痛そうでした。
小さい子供が居て、熱を出したりしたときも締切守れますか??内職と言えど仕事です。お金を貰う以上、責任が発生します。
内職内容によるとは思いますが、私はオススメは出来ないです。
-
ちゃんりー
苦労されたんですね、お話有り難うございました
納期や仕事量など、難点が多いかなと思います。- 1月26日

あおはる1001
1人目のときに
内職やったことあります。
車の部品でした。
稼げて私は不器用なのもあり
1万行けばいいほうでしたね*_ _)
時間もかかるわりに
あまり稼げないし
光熱費のほうがかかってるので
すぐ辞めました(。´•ㅅ•。)
-
ちゃんりー
やはりみなさん大変な思いをれたんですね、参考になりました、、多分私には大変すぎると思い諦めました(;゜0゜)
- 1月26日
ちゃんりー
すぐ辞める方が多いんですね、キツイんですね(;゜0゜)