※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k-na
妊娠・出産

妊娠中で仕事が大変で、どのくらい頑張ればいいか不安です。アドバイスをお願いします。

こんにちは。今、9wです。
私は、フルタイムで働いてます。
が、妊娠してから、だいぶ疲れやすくなりました(。>д<)
疲れたら休む!とかって、よく本なんかに書いてありますが、そんなに休んでばかりもいられない仕事です…
どのくらいまで頑張ってもいいものか、不安です。ぜひ、アドバイスをお願いします。

コメント

夢斗mama♪

私は適度に休憩してました

しろくろ

こんにちは。今36週ですが、つい最近まで、正社員でフルタイムで働いていました。
仕事内容も、企画だったので座りっぱなしではなく、結構立ったり座ったりでお腹がよく張ったり、家に帰って来たらしばらく横にならないとキツかったです。

慣れている仕事なので、気をつけててもどうしても知らないうちに動いちゃいますよね。
私の場合、今そのしっぺ返しか、赤ちゃんが小さいのと張りがひどいので病院から自宅安静と言われていますf^_^;

動きまわっても大丈夫な人は大丈夫みたいですか、やっぱり妊娠中は自分が思っているより疲れるみたいなので、言い方悪いですか、若干サボるくらいでもいいかもしれませんね。

後は周りの方の協力&理解次第ですが、疲れたら休みを取ったり早退、遅刻をして体調の調整をして頑張り過ぎないように…(*^_^*)

みぃ

介護士してます(*^^*)
私もフルで働いてますが
疲れたらイスに座ってます(ーー;)
無理だけは
本当にしない方がいいですよ(;_;)

Run.MaMa

無理すると流産の可能性が
高くなるので気を付けて
下さいね(。´・ω・`。)

つぶつぶ

わたしはバイトをやっているのですが妊娠発覚当初は居酒屋さんでタバコの煙量が激しく6時間くらい立ちっぱでバタバタしまくっていました。発覚して心拍確定してからは新しく塾のバイトをし始めました!それからは基本座って授業をしているので7ヶ月になった今でも長い時は8時間入っています。お腹が出始めてからは腰痛やお腹の張りを気にするようになるのでフルタイムはキツイのではと思います。また、動悸や息切れもでてくるので辛くなると思います。体と相談をしながらあまり考えすぎず出来るところを決めてがんばられたらよいかと思います!

Hi-

はじめまして。
一昨日くらいに退職してばかりの者です。ちなみに、個人店のパン屋さんの製造をしてました⍢⃝。辞めたわたしが言うのもなんですが、、安定期に入ったら復帰できる職場でしたら、それが良いのかなーと思います。人それぞれですがこれから悪阻も酷くなってくると思うので、上の人にお話しやすければいろいろ相談してみてはいかがでしょうか⁇

k-na

みなさん、ありがとうございます(o^-^o)
そぅですよね。上司に相談して疲れたら休むのが大事ですよね。
疲れると、背中や腰が痛くなってきます。
座って休むようにします!

シロクマン

私は今11w4dです。
妊娠がわかってからは職場の上司に理解してもらって、重いものは持たない、出張も断る、トイレもガマンしない、など、できるかぎり避けられることは避けてます。
これは上司や周りの理解があるからこそです。
大事なときですから、一人で抱えず、周りの人を頼りましょうね♡