※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー
妊娠・出産

転院して検診があるけど、平日しか初診は難しい。旦那の協力が足りないとイライラ。同じ経験ありますか?

わけありで転院することになったのですが、転院することによりお金も払わなくては行けなくなり昨日払い終わりました、そして今週末か来週から転院先の病院で検診です、
そしたら平日しか初診は行けないみたいで、旦那が午前中休みをとればいけるのに、じゃあ一時保育利用したりして頑張ってーと、人ごとのように言ってきます、
さすがにイラッとしました
子供は二人の子供だろ?って内心でキレてました、
みなさんはそういうことありましたか?

コメント

とみー

あ、上の子が2歳半でいます、

0131

ん〜。言い方がどうなのか
わからないので何ともですが
旦那に仕事を休んでもらうという
頭は無くした方がいいのかなと...

でも、言い方には気をつけてほしいです

結 mama

私も子ども連れて健診行ってます。

休んだり半休とったりしてまで来て欲しいとは思わないですね…💦

言い方はイラっとしますが、1人で子ども連れて病院に行きたくないのであれば旦那さんの言う通り一時保育利用されたらいいと思いました。

重たい身体で動き回る子どもを追いかける、病院だから注意しないといけないことも増えるから一緒に行くと疲れるのは分かるんですがね😨😨

マヨネーズ

うちは総合病院で、子供厳禁なので一時保育に預けて行きます!

それまでは1人で子供2人健診に連れて行ってました😊

結構スタッフの方が良くしてくれるので、1人ならお子さん連れて行ってもそこまで大変じゃないと思います😃

うちは言えば休みも取ってくれると思いますが、貴重な休みは健診じゃなくもっと風邪やどうしてもの時に残しておきたいので💦

• マヨネーズ

マヨネーズ

それまでとは、大型総合病院に転院になるまで、クリニックと小さな総合病院には子供を連れて行っていたという意味です。
    わかりにくくなってしまいました💦

• 12月18日