コメント
じゅん525
お湯に先に浸かってから洗うっていう順番初めて聞きました!!(笑)
洗ってからお湯に浸かるのが当たり前だと思ってそうしてました(>人<;)!
けんちゃん♡ママ
洗ってからお風呂につかってますよ!!
だいたい5分程度つかってます☻!
-
リリー
5分ですね!あまり浸かりすぎもいけないとか1分程度とか読んだことがあったので参考にします(*´˘`*)
- 1月27日
退会ユーザー
浸かってから出て洗ってまた浸かってます(°_°)
-
リリー
うちもその方法で始めました!
ちょっと温まってからじゃないと寒くてかわいそうになります(*-ω-*)- 1月27日
ぷくぷく
うちは10分程浸かってから洗います!そして2〜3分また浸かりますᐠ( ᐝ̱ )ᐟ笑
-
リリー
1ヶ月の頃もそのくらい浸かってましたか?赤ちゃんがのぼせそうで心配になります(´・_・`)
- 1月27日
-
ぷくぷく
1ヶ月の頃は夏で暑かったので5分で上げてました!
今はすごく寒いので40℃で少し長めに入ってます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾- 1月27日
H&A
ママは先にお風呂😃🛀済ませてから息子とお風呂😃🛀です‼
先に浸かります‼息子の体が温まる程度(5分未満)特にこの時期は先に洗うと寒いと思います(o^-^o)それから全身洗ってもう一度先ほどより少し暖かいお湯に浸かって(5分未満)上がります(o^-^o)milk飲んで就寝です❤おやすみ🌙✨
-
リリー
詳しくありがとうございます(^^)
うちもそんな感じで入浴を開始しました(*ˊ ˋ*)温まってから洗うだと洗う側にも心に余裕ができますね!- 1月27日
ささ(^◇^)
うちは
わたしが先に全部洗って
こどもを迎えにいって
こどものおしりだけ
ささーっと流したら
ふたりでお湯につかって
温まります(*^-^*)
温まったらこどもを洗って
また最後に一緒に浸かって
おふろでますよ~\(^o^)/
-
リリー
詳しくありがとうございます(^^)
今は主人が帰ってきてから一緒に入れてますがもう少し大きくなって1人で入れるときはその方法でやってみます!- 1月27日
わわん
先に私が身体を洗い、赤ちゃんを連れてきてもらい、赤ちゃんの尻を洗ってから湯につかり、湯船の中で顔だけ石鹸で洗ってガーゼでふいておき、出て身体を洗って、また湯につかってますよ。
寒いので先につけてあげてます。沐浴の時もはじめから湯の中なので^ ^
-
リリー
ありがとうございます(^^)
確かに沐浴のときは直接お湯に浸かりますもんね!- 1月27日
mm.7
最初におしりだけ洗って、お湯につかって、5~10分くらいで温まったら洗います。
そのあとまたお風呂に5分くらい入ります🛀
-
リリー
ありがとうございます(^^)
5分ぐらいで切り上げないとあかちゃん熱々になっちゃいそうですよね。- 1月27日
みなゆ
おしりなどを流してから先に浸かってスイマーバで遊ばせてます☆んで洗ってまた2分くらいですが浸かります(o^^o)
-
リリー
スイマーバって安全ですか?
スイマーバで遊ばせてる間にママは洗ってるってことですか?- 1月27日
-
みなゆ
2ヶ月からほぼ毎日使ってますが
目を離さない限り大丈夫ですよ!
そうです!遊んでる間は体洗ってます☆
子供が寝てからまたお風呂入るので◟̊◞̊- 1月27日
リリー
結構浸かってから洗うってパターンも多いみたいですね!寒いから温めてから洗うことにします(^^)