お金・保険 出産手当金の書類で事業主証明欄は、何月から何月まで書けばいいですか?10月から時短勤務になった場合、手当金に影響はありますか?知っている方、教えてください。 出産手当金について質問です🌼 出産手当金の書類に事業主証明欄があるのですが、こちらって何月から何月まで書いてもらえばいいのでしょうか❓ 9月まではフルで勤務、10月からは時短勤務にして貰っていたのですが、10月分から書いてもらったら手当て金少なくなったりしますでしょうか🤔❓ 分かる方いらっしゃれば教えてください✨ 最終更新:2018年12月18日 お気に入り 2 出産手当金 時短勤務 ゆーはは(4歳5ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント おさる 産後1ヶ月してから会社に提出しに行きました😊 12月18日 ゆーはは 会社から出産、育休に関する書類は全部自分でやってくださいと丸投げされていて、会社に書いてもらうなら書き方とか全部教えてくれないと書けないと言われてしまいました😥💦 12月18日 おさる えー放任ですか😱💦今まで前例もないんですか?御自分で提出しに行かれる感じですか😰 産休期間に働いて給料が発生しては はいけないので休んだ日からの申請になります! 12月18日 ゆーはは 前例なしの完全放任です😥💦 産休、育休、傷病手当のすべてやり方知らないから、書いてほしいなら書き方ぜんぶ調べて!!と言われてしまいました💔 産休期間内の証明を貰えば大丈夫ですかね❓ 申請は産後に提出する予定なので、産後56日以降?に協会けんぽに郵送しようかと思っています🌼 分からないことだらけで不安です😢 12月18日 おさる わ~きついですね。育児始まってからも自分でやるのは余裕がなく大変だと思います😓💦無理せず体調に気をつけてください🥺 そうですね!産後休暇終わってからまとめて給付金申請したほうが面倒くさくないのでその間に証明貰うと大丈夫と思います💡申請してから2ヶ月くらいで入金があったはずです! 12月18日 ゆーはは お気遣いありがとうございます🙂💓 体調気をつけて育児も申請も頑張りますね✨ 12月18日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・出産手当に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーはは
会社から出産、育休に関する書類は全部自分でやってくださいと丸投げされていて、会社に書いてもらうなら書き方とか全部教えてくれないと書けないと言われてしまいました😥💦
おさる
えー放任ですか😱💦今まで前例もないんですか?御自分で提出しに行かれる感じですか😰
産休期間に働いて給料が発生しては はいけないので休んだ日からの申請になります!
ゆーはは
前例なしの完全放任です😥💦
産休、育休、傷病手当のすべてやり方知らないから、書いてほしいなら書き方ぜんぶ調べて!!と言われてしまいました💔
産休期間内の証明を貰えば大丈夫ですかね❓
申請は産後に提出する予定なので、産後56日以降?に協会けんぽに郵送しようかと思っています🌼
分からないことだらけで不安です😢
おさる
わ~きついですね。育児始まってからも自分でやるのは余裕がなく大変だと思います😓💦無理せず体調に気をつけてください🥺
そうですね!産後休暇終わってからまとめて給付金申請したほうが面倒くさくないのでその間に証明貰うと大丈夫と思います💡申請してから2ヶ月くらいで入金があったはずです!
ゆーはは
お気遣いありがとうございます🙂💓
体調気をつけて育児も申請も頑張りますね✨