※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃん
子育て・グッズ

6か月の赤ちゃんで、テープパンツからパンツタイプのオムツに変えるタイミングについて相談しています。

みなさんは、どのタイミングでテープパンツから、パンツタイプのオムツにかえましたか?
マミーポコのMを考えてますがまだ、Sのテープでも全然いけますが、寝返りしそうで…今6かげつになったばかりです。パンツタイプにしても大丈夫ですかね?

コメント

○pangram○

4ヶ月から併用してました!
寝返りしそうな昼間はパンツ、ねんねの時はテープにしてました😉

一人座りを5ヶ月にするようになってからは、テープが無くなったらパンツだけにしようと、そうしました( ´ ▽ ` )

• みいちゃん

みいちゃん

どこのメーカーを使ってましたか?

• 12月18日
  • ○pangram○

○pangram○

パンパースの肌へのいちばん
    を使ってました(*´-`)

• 12月18日
にゃん

赤ちゃんの体型によってそれぞれなので試しに履かせてみたらどうですかね?😄
いずれは使うものなのであっても問題ないと思いますし😄
私は寝返りしてからもテープはしばらく使ってました😊
特に夜寝てる時に取り替えるのはパンツよりテープの方が便利だったりもするので、昼パンツ夜テープにしてた時期もあります😄

• みいちゃん

みいちゃん

そうなんですね。経済的にいろいろ考えちゃって。今はグーンのSのテープを使ってます。

• 12月18日
  • にゃん

にゃん

あぁーマミーポコは安いですからね😅私も1回安さに惹かれて買ったことあります😄
    でも個人的には肌触りもそうですが、ホント安っぽい作りだなぁーってあまり良い印象がなかったので肌トラブルはなかったんですが、グーンに戻しちゃいました😅今はグーンmからGen kiのmで粘ってます😄

• 12月18日
ぽぴー

寝返りが激しくなると、オムツ替え中も動かれて、テープが難しくなりました😅
夜も寝返りで漏れることが多くなったので、
寝返りをよくするようになってから、パンツに移行しました。

うんちが緩かった頃はムーニーのゆるうんちポケットが大活躍でした。今はウエストがよく伸び履かせやすいので、パンパースを主に使ってます。

sooooooo

4ヶ月頃から首が完全にすわって上下別々の洋服を着せるようになったのでパンツタイプにしました😆