※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

妊娠初期で薬が飲めず、乾燥から咳が出ています。加湿やうがいで改善できるでしょうか?喉の痛みは蜂蜜大根で対処する予定です。

妊娠初期で薬飲めず、昨日耳鼻科で鼻吸ってもらったりしてましにはなったんですが、乾燥からか咳も少しではじめました😭💦 ましにする方法ありますか?加湿とうがい?喉痛いのは蜂蜜大根をと聞いていまから作る予定です。 咳とめるのは加湿ぐらいですかね?

コメント

かりそう

受診されている産婦人科で、漢方薬など妊娠中も内服できるお薬を処方してもらえるかもしれませんよ?
私も妊娠初期に上の子から風邪をもらって、産婦人科で漢方薬を処方してもらいました😅
あとはヴェポラップなどを使うのも手かもしれませんね🤔
ただ、妊娠中は医師に相談してください。って書いてあるので、主治医に相談するか自己責任で使用するかかと思います💦

• りん

りん

そうなんですね😓 初診、28日に予約取ってるんですが、早めに電話して薬だけもらいにいこかな。
    ヴェポラップあるんですが、相談と書いてたんで使うのやめました😅
    とりあえず喉あめと、加湿とマスクてしのいでます😭

• 12月18日
かりそう

もし受診されるんでしたらその時にヴェポラップのことも先生に聞いておくといいかもですね😊
早く治りますように✨
お大事なさって下さい😌

• りん

りん

ありがとうございます😊
    なるべくは自力で治したいですね😅

• 12月18日
あんこ

喉ぬーるスプレー、喉ぬーるマスク、トローチのゴールデントリオが、私は効きます。

• りん

りん

なるほどです😊😊😊

• 12月18日