※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんす
その他の疑問

戸建ての皆さんシロアリ対策してますか…?築5年の戸建てに住んでいるので…

戸建ての皆さんシロアリ対策してますか…?

築5年の戸建てに住んでいるのですが、家を建てた建設会社からシロアリ対策の5年ごとの更新のお知らせがきました。
建てた時と同じようにシロアリ対策をしてもらえるようなのですが、料金も結構かかりますし、今は赤ちゃんもいるので迷っています…
近所の方にどうするか聞いたのですが、パパにパスしちゃってどうするかわからない、そんなお知らせだったの?と言われてしまい、うちの夫はこういうの決めたり調べたりするのは得意ではないので私が迷っています…

皆さんシロアリ対策どうしてますか??

コメント

天音

我が家も今年で更新だったので、やりました😁
確かに安くはないですが、5年また安心して暮らせるかなぁと思って…

• ぽんす

ぽんす

5年安心を買うって感じですね!ありがとうございます!

• 12月18日

やってますよ😊🙌🏻家建てて5年経って更新しました。
やらない選択肢はなかったです…

• ぽんす

ぽんす

普通はやるものなんですね(´⊙ω⊙`)世間知らずでその辺よく知らず💦
    ありがとうございます!

• 12月18日