※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

生後42日の赤ちゃんが4時間以上授乳していない時、起こして授乳した方がいいでしょうか?

生後42日のわが子の事なんですが、最近夕方から夜中までグズってギャン泣きが酷かったり、
今日は4時ごろに寝てまだ寝てて授乳時間がもう6時間くらい空いてるんですが、起こして授乳した方がいいんですかね?

4時間以上経っているとき、授乳した方がいいのかな?と心配になります💦

コメント

ママリ

その頃は3時間に1回と言われていたのでその通りに起こして飲ませていました💦
6時間だと心配なのでくわえさせてみてはどうでしょうか✨??
お母さんもその方が安心できますし❣️

• ちーちゃん

ちーちゃん

一ヶ月検診おわってから、お腹すいたって言ってからでいいと言われたんですが、心配で、、
    そうですよね😳💦

• 12月18日
カスミ

夕方からのギャン泣きは黄昏泣きだと思います😀

1ヶ月過ぎてからは欲しがるまであげないでも良いと言われますし、私も寝ているなら子供なりのリズムとして、好きなだけ寝かせておこうと起きて欲しがるまではそのままにしておきます😀
でもさすがに6時間もあくと母乳ならおっぱいパンパンになっちゃうので起こした方が良いと思います😅

• ちーちゃん

ちーちゃん

そうなんですか😳
    やっぱり欲しがるまであげなくていいんですね!👍
    おっぱいパンパンになります💦
    ありがとうございます☺️💓

• 12月19日