今日もまた朝から娘にガミガミ怒ってしまった。最近何か自分でできない…
今日もまた朝から娘にガミガミ怒ってしまった。最近何か自分でできないと、すぐ目に涙いっぱいためてしくしく泣き出す。理由を聞くと、◯◯が出来ないから。だったら、言葉に出して助けを求めればいいのに、しくしく泣いてる姿見てまた頭にきてしまい、ガミガミ😢本当は、ハグしてあげて、大丈夫だよ、できるよと言ってあげたいのに。朝から弁当やら下の子の世話やら自分もイライラしてて。というか、私は常にイライラしてる😥娘に逃げ場所も作ってあげられない最悪な母親だ😢あーああー。。不器用すぎて自分が嫌になるわー。こんな母で申し訳ない。
- kon(6歳, 10歳)
コメント
(°▽°)
私も似たような感じの毎日です。
もっと世間のママは上手に叱るのだろうかと自己嫌悪です。うちの子は怒られ慣れているせいか私が叱っても泣かないですが、最終的におもちゃや好きな食事メニューを没収されて初めてなく感じなので、konさんの娘さんとは泣く理由も違うのですが…😩
私は泣いてる娘に『泣いてたら何か変わるの?誰かしてくれるの?』と追い討ちをかけちゃいます…個人的には娘には精神的にタフに育って欲しいと思ってますが、やり方が間違ってると思うけれど分からないって感じです…
とりあえず自己肯定感だけは絶対持っていて欲しいので、仲直りするタイミングだけは失わないようにだけ気をつけてます💦←でもたまに失ってる😵
kon
そうですよね!最近の娘はどんどん口が達者になってきて本当私達は毎日口論ばかりで..😥
私も娘には精神的に強くなってほしいと思うのですが、子どもが一番甘えられるのってお母さんだし、でも、接する時間が長いお母さんだからこそ厳しくしなくては!という事を毎日自問自答しては、叱るではなく、怒るになってしまい...😢
もう、育児って本当難しいですよね😥
仲直りも娘から忘れたようにケロッとした感じで私に話しかけてくれたりするので、娘の方が大人なのか。。と、思ったり笑
でも、Ryooさんみたいに共感してくれる方がいて少しほっとしました😊ありがとうございます🙂