※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

先日、実家に10日ほど娘と2人で帰っていました。本当はそんなに長く居る…

先日、実家に10日ほど娘と2人で帰っていました。本当はそんなに長く居る予定ではなかったのですが、北国で予想以上に天気が悪くなってしまった為長居してしまいました。
おかげで私は少しゆっくり出来たし、母も孫と遊べて喜んでいました✨
ですが、帰宅してからが大変です。予想はしていたのでやっぱりって感じではあるんですが…( TДT)

実家に帰るといつも娘は母と寝るんですが、その時はいつもより長く寝ます。4時間とか…。
でも私と寝るとほぼ2時間おきに起きてしまいます…(´・ω・`)
今回もやはりそんな感じでした。
なぜなんだ…❔😱

まぁ、この件はいつもの事なのでやっぱりか…って感じなのですが…
問題はやはりダンナ…。

10日離れたらパパ見知り状態に…でも数時間後にはだいぶ慣れましたが、逆にパパの方が警戒をしている始末。
普段から正直あまり協力的、積極的とは言えないです。
それが今回の帰省で余計にひどくなりました。一時的かもしれませんが…
私があまりにも眠くて、ちょっとだけと思いダンナの元に娘を連れていき私は離れました。
娘はご機嫌に遊び始めたんですが、ダンナが泣かれるのを警戒し近寄りません。
そしたらダンナが私の所に来て、「実家で寝れてた?俺の事はいいから、しばらく帰ったら?その方がいいんじゃない?考えてみて」と…
優しいと思われるかもしれませんが、私からしたら、は?俺の事はいいからだと?ふざけんなって感じです。
いざ私が家をあけると、お惣菜やお弁当ばかりで飽きた、体調がすぐれない、いつ帰ってくる攻撃が始まるくせにどの口が言ってんだ⁉って感じです。

別に毎日毎日つらいと思ってる訳ではありません。たまぁに、どっと来ちゃいます。そんなときに追い討ちをかけるかのようにダンナの何気ない一言がすごくイラッとします。
ダンナからしたら優しさ、ねぎらいなのかもしれませんが、それよりだったら10分でもいぃからゆっくりさせてくれ‼
言葉じゃなくて、行動で示して欲しいって思うのはワガママなんでしょうか?

長々とグチですみませんでしたm(__)m

コメント

泣かれるのを警戒って…
父親かよ?って感じですね😅
ワガママでもなんでもなくて、旦那さんがまだまだ子供って感じですね💦
でも奥さんが甘やかしてる所もあるのではないでしょうか?
私なら、帰れと言ったくせにそんな連絡きても無視してますし
父親なんだから世話くらいできなきゃ恥ずかしいので、やらせます!!