※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

食パンを調理せずにあげても大丈夫でしょうか?3回食を始める予定です。

もうすぐ3回食を始めようと思っています。食パンのパンがゆは食べたことあるのですが、調理せずに食パンをあげても大丈夫なのですかね?

コメント

ナツ花

上手に飲み込めそうなら大丈夫ですよ(*´▽`*)

• めめ

めめ

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 12月18日

生の食パンは密度が高いので食べにくいかもしれません😣💦すごーく細かくカットすれば大丈夫だと思いますが🍞
最初軽くトーストしてあげた方が食べやすいと思います😊
お子さんの好みの食べ方見つかるといいですね😌

• めめ

めめ

そうなんですね!喉に詰まらせやすいということですか?トーストも食べさせてみたいと思います❤️

• 12月18日

退会ユーザー

うちの子らは生の食パン必ずオエッ、、となります😅
    トーストするとバクバク食いつくのですが🤔
    個人差なので何とも言えないですが周りも同じような子います😣
    アンパンマンのスティックパンとかロールパンとかは大丈夫なんですが食パンだけは1度トーストしてます😣

• 12月18日
  • めめ

めめ

そうなんですね!!たべさせてみて、大丈夫なら与えてみます😊ご丁寧にありがとうございます❤️

• 12月18日