※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままこ
妊娠・出産

妊娠34週で夜中に寒気と手の痺れがあります。妊娠中によくある症状でしょうか。

妊娠34週です。夜中3時頃に震えるほどの寒気がして目が覚めました。手の痺れもあります。妊娠中によくあることなのでしょうか。

コメント

たけママ

起きたら寝汗が冷えて寒気がするとかはあったですが、血圧等も関係しているかもしれませんし、一度担当医に聞いてみた方が良いと思います💧

• ままこ

ままこ

ありがとうございます。
    次の検診でお伺いしてみます。

• 12月18日

私は34週頃は夏だったせいか寒気は感じた事はありません😅
手や足の痺れは時々ありましたが、正座を長時間していて痺れるような感じの痺れだったので、身体が重たくなってきて血管が圧迫されているからだったようです😓

風邪をひいていたり、血圧が関係していたりするかもしれないので、1度先生に相談された方が良いと思います♫

• ままこ

ままこ

ありがとうございます。血管の圧迫…あり得ますね。ずっと同じ体勢でいることが多いのでそのせいかもしれませんね。

• 12月18日
二児ママ予定👶

手の痺れすごくありました!薬貰ってましたがいつのまにかなくなりました。

• ままこ

ままこ

ありがとうございます。いつのまにか無くなるんですね!そーゆーもんと思ってあんまり心配しないようにします。

• 12月18日

同じく34週です。
痺れはよくありますが寒気はないです(;_;)
風邪とかじゃないですか?😣
あまり酷ければ産婦人科に連絡された方がいいかと思います😱

• ままこ

ままこ

風邪症状は全く無くて…。全身が凍えるような寒気でした。ちなみに3回目です。34週なんですね!お互い頑張りましょう♪ありがとうございます。

• 12月18日