※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたん♡(24)
妊娠・出産

管理入院中に大部屋にいることについて、頻尿が気になるため迷惑をかけるか心配しています。皆さんはどう思いますか。

34週から管理入院予定です。

お金もかかるし出来れば大部屋で帝王切開の前日辺りから個室に替えようかなと考えているのですが、

常に頻尿だけど夜中は特に頻尿すぎて大部屋だと迷惑かなあとか考え始めました。

管理入院1ヶ月その後帝王切開予定です。

皆さんなら気にせず大部屋に居ますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

カーテンしまっていますし、ミルクもらいに行くのも産院は2〜3時間おき、自販機も自由に行ってましたし、大部屋内全員が管理入院の方とは限らないので問題ないと思いますよ☺️

まつ

私も管理入院しました😄
大部屋で3週間ほど過ごしました!

もし気になる場合は、おそらく部屋の外にもトイレがあると思うので、そこを利用するのがいいと思います😄
(病院によるのかもですが💦)

夜中とかにトイレに行きたくなったら
迷惑かなぁと思って、部屋の外のトイレをよく利用してました🙌

ゆきだるま

トイレのことは気にしなくていいと思います😊
私は大部屋の時トイレを壁挟んだ位置でした。
全然寝てましたよ😂

ママリ

りんたんさんの性格によるかと思います!!
他人の生活音が気になったり、逆に他人に気にされたらどうしようと感じたりするタイプでしたら個室をお勧めします。
赤ちゃんが産まれたら、もうゆったりと過ごすことはできないので、ストレスなく過ごせることを優先してください♡