※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★AM★
子育て・グッズ

息子が夜中に何度も泣いて寝つかず、添い乳が必要。朝まで元気に起きている。添い乳をやめさせる方法を教えてください。

息子が寝ません…。いつも寝るのは0時〜2時です。添い乳じゃないと寝ません。完全に寝付くまでに2.3回泣いて起きるを繰り返し、やっと寝る感じです。起きるのは10時ごろです。まだ隣で元気に起きてます…!皆さんどうやって寝せてますか?添い乳辞めさせた方が良いですか?教えて下さい。

コメント

ぴぃちゃん

ウチは19時半~20時ぐらいの間にお風呂に入り、お風呂の後の水分補給を兼ねて、ミルクを飲ませるって習慣をずっとつけてて、そしたら21時前後には寝る子になりました( ・ᴗ・ )✨

寝つきが悪い時は、縦抱きで背中をトントンしてあげて、寝に入らせます👍✨

• ★AM★

★AM★

そうなんですねー!すごいです!一回寝たら朝まで起きないですか?
    うちの子はトントンで寝たことないです💦

• 12月18日
みと丸mama

私は20時には寝て起きるのは8時
くらいです🙆‍♀️
もぉ少し早く起こしてあげて
リズムをしっかりつけて
あげてみてはどうでしょう🥺❤️

添い乳をしていましたが
それまで夜中は何回か起きて
おっぱいでしたが思い切って
添い乳をやめてネントレしました🥺👌それからきちんと寝るように
なりました🥰

• ★AM★

★AM★

朝まで起きないんですかー??早く起こしたいんですけど、リズムがずれてしまって戻すのに大変かなーと思います😭ネントレ の本も買ってみました!なかなか読む暇なく、まだ進んでませんが徐々にリズム整えて行かなきゃと思います😭

• 12月18日