男の子にセレモニードレスを着せることについての意見や経験を知りたいです。実物の写真も添付します。
退院時とお宮参り用に義理のお母さんにセレモニードレスを買って頂きました!!
退院時にも着せて欲しいと言われ買って頂いたドレスがレースのついた物で買って貰った後に男の子でもありなのかな?って思ってネットで調べたのですが男の子ぽいのもあるが男女兼用だし今の時期しか着れないからありなのは分かったのですが実際に男の子でこうゆうのを着せてる人はいるのか気になったので参考に知りたいです^ ^
もう購入済みだから変えられないのは分かるのですが気持ちがスッキリしないので、、、
男の子でこのようなドレス着せた方いますか?😢
実物の写真も載せます。
裾のレースはゾウさんの柄です
先輩ママの意見を聞かせて下さい!!
- めめ(5歳8ヶ月)
コメント
ぽぽん
セレモニードレスは男女問わずこういうデザインだと思います😃💓
友達の息子さんがこういうの着ていました!!
退会ユーザー
もう少しシンプルで男の子っぽいのを着せましたが、私はこういうのを着せたかったです☺️
-
めめ
じゃ全然おかしくないんですね😊
安心しました^ ^- 12月17日
ゆ
産科の看護師です。
ベビードレスは男女ないものがほとんどなので大丈夫ですよ。
ベビードレスで退院する子は少なくなりましたがいることにはいます。
(チャイルドシートに乗せにくいのが理由かと思います)
-
めめ
看護師さんの実際の話だと安心します!!
確かにチャイルドシート乗せにくそうですね笑- 12月17日
maki♡
退院の時こういうの着せました!
私も最後まで悩みましたが
可愛かったのでアリです👶💕
-
めめ
そうなんですね^ ^
なら安心しました😊
自信もって着せてあげられそうです^ ^
ありがとうございます😊- 12月17日
あーちゃん♥︎∗*゚
とても可愛いセレモニードレスですね♡♡私も、義母が息子に買ってくれました(。・ω・。)
私は、お宮参りの一度しか着せてません😅退院着は、私の親が普段でも着れそうな、でもキレイめの服を買ってくれたので(笑)
あ、ドレスが嫌とかではなかったですよ!!✋(笑)義母が買ってくれたセレモニードレスはレースとかはなく、蝶ネクタイが付いてる、男の子向けのものでした💡でも、赤ちゃんのセレモニードレスはこういうレースのものが多いんじゃないですか?逆に義母が買ってきたの、珍しいなぁと思いました。レース付きでもとても可愛いと思います(*´ω`*)お義母さんも、お孫さんを思ってきっと選んでくれたんですね♡♡
-
めめ
退院時とお宮参りで違うの用意したんですね!!
帽子も被せてあげても全然大丈夫ですよね?🤔- 12月17日
-
あーちゃん♥︎∗*゚
帽子も普通に被せましたよ⌄̈⃝✨
可愛かったです♡♡- 12月17日
-
めめ
そうなんですね^ ^
じゃ全然心配ないですね😊
参考になりました^ ^
ありがとうございます😉- 12月17日
soramama
男の子ですが着せましたよ(^ー^)
rey
男の子ですが、おそらく同じブランドのほぼ同じデザインのものを持ってます💡
退院時とお宮参りの時に着せて、お宮参り時には写真館で写真も撮りましたよ♩
私も生まれる前に義母に買っていただいて、その時は男の子なのに…?と思ってモヤモヤしていましたが、いざ生まれてみると男女関係なく、もう何着せてもとにかくかわいいです💓笑
モヤモヤしていたことすら今回答するまで忘れていました🙌笑
THE赤ちゃん!って感じですごくかわいいので、きっと全く気にならないと思いますよ😊
出産まであと少し、頑張ってくださいね✨
めめ
そうなんですね^ ^
実際に着てた方のお話聞けて良かったです!
ありがとうございます😊