※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

悪阻で1週間入院中。上の子は実家で、母親と旦那に不安。退院後も不安で、点滴通いに。どうしたらいいでしょうか。

悪阻が酷くて1週間入院していました。上の子は実家で見てもらってましたが実母が元々毒親気質で機嫌がいい時は普通だけどその機嫌悪いスイッチがいつ入るかとハラハラして気が休まない。旦那もなんか悪気無いだろうけどマイペースだし要領悪いしで安心出来ない。そんなことから明日退院することになりました。
だけどまだケトンプラスだし退院してもぶり返して入院になるよって先生に言われるし、まぁ自分が何よりまだまだ気持ち悪いという実感があるから退院してやっていける気がしないし、でもいつまでも上の子を任せてられないしで、点滴を通うことになりました。でも気持ち悪いなか子供連れて電車乗って歩いて点滴通う体力すらある気がしません、、。

もう私はどうしたらいいのでしょうか、

文章分かりづらくてすみません。

コメント

haha⋆*

悪阻辛いですよねʕ*̫͡*ʕ。oO
点滴に通うのはかなり大変そう
ですね、、、😭💔
お母さん、そんな急激に機嫌が
変わるんですか?!
それは孫にも一緒なんですか?💦
早く退院してお子さん連れて
帰りたいのは分かりますが
気の持ちようで悪阻は乗り切れない
ような気がします、、💦
預けて入院していた方が
やっぱりいいと思いますが
お母さんの機嫌次第なんですよね?💦

まま

生後4ヶ月の子と電車と徒歩でって凄くきついですよ💦
上の方もおっしゃってますが、実母さんは孫にもそうなるのかな?と疑問なのですが、なにか心当たりあったりしますか?

私も入院するくらい悪阻が酷かったのでお気持ちわかります。。
余計そこに生後4ヶ月のお子さんも一緒に電車に乗るってなると自分が辛すぎて耐えられないので、預けた方がいいかなと思いますよ(⸝⸝›_‹⸝⸝)