※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan98
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否し、スパウトを試したいと考えています。スパウトの練習はいつから始めるのが適切でしょうか?

今日で生後4ヶ月になりました。
今完母です。美容院などに出かけたく哺乳瓶をトライしましたがまったくダメでした。
5-6ヶ月になれば離乳食も始まるので哺乳瓶は諦めてスパウトをトライしてみたいなと考えています。
スパウトを使った方、使ってる方はいつ頃から練習を始めましたか?
説明書に書いてある通り5ヶ月からが妥当でしょうか?。

コメント

メルモ

うちの子も完母で、5ヶ月からマグ使いましたが、スパウトは嫌がる子が多いって聞いて、最初からストローにしましたよ!

• chan98

chan98

そうなんですね、ストローはパックの麦茶とかですか?それかマグマグ的な物でしょうか?

• 1月25日
  • メルモ

メルモ

最初パックのお茶で、私が押して飲ませてました。
    そしたら出てくるってすぐ覚えて自分からすぐ吸ってたのでマグマグ使いましたよ(๑˙³˙)

• 1月25日
  • chan98

chan98

なるほど‼︎
    もう少ししたら試してみたいと思います。ありがとうございます☆

• 1月25日
のんびり屋のまま♡

うちも5カ月からストローにしました( ^ω^ )

• chan98

chan98

なるほど‼︎
    1日どれくらい練習しましたか?

• 1月25日
  • のんびり屋のまま♡

のんびり屋のまま♡

うちは、初めてストローマグをした日から飲めたので練習といった練習してないんです(*_*) でも離乳食の時とか お風呂あがりとかストローマグであげてます!

• 1月25日
  • chan98

chan98

そうなんですね、すごい‼︎
    我が家でももう少ししたら試してみたいと思います。ありがとうございました☆

• 1月26日
  • のんびり屋のまま♡

のんびり屋のまま♡

ピジョンのいきなりストローマグ使ってます!おすすめです♡手前のが練習用で黄色いところを押すと飲み物が出てくるのでそれで飲ませてたら 自分で飲めるようになりました(^o^)コップとしても使えるのでいいですよ♡奥のは少し吸引力がついてきたら使ってみようと思ってます( ^ω^ )

• 1月26日
  • chan98

chan98

こういうのがあるんですね‼︎
    写真まで載せてくれてどうもありがとうございます☆
    今度お店で探してみます‼︎

• 1月26日
あき07

うちは4ヶ月くらいからストロー始めたらやっぱりまだ難しいみたいで、大変だけどスプーンから始めました。
1週間くらいたってからスパウトを試しに使ってみたら飲めてましたよ!

• chan98

chan98

そうなんですね、我が子も上手に飲めるようになると良いなぁ。
    ありがとうございます☆

• 1月25日