コメント
メルモ
うちの子も完母で、5ヶ月からマグ使いましたが、スパウトは嫌がる子が多いって聞いて、最初からストローにしましたよ!
のんびり屋のまま♡
うちも5カ月からストローにしました( ^ω^ )
-
chan98
なるほど‼︎
1日どれくらい練習しましたか?- 1月25日
-
のんびり屋のまま♡
うちは、初めてストローマグをした日から飲めたので練習といった練習してないんです(*_*) でも離乳食の時とか お風呂あがりとかストローマグであげてます!
- 1月25日
-
chan98
そうなんですね、すごい‼︎
我が家でももう少ししたら試してみたいと思います。ありがとうございました☆- 1月26日
-
のんびり屋のまま♡
ピジョンのいきなりストローマグ使ってます!おすすめです♡手前のが練習用で黄色いところを押すと飲み物が出てくるのでそれで飲ませてたら 自分で飲めるようになりました(^o^)コップとしても使えるのでいいですよ♡奥のは少し吸引力がついてきたら使ってみようと思ってます( ^ω^ )
- 1月26日
-
chan98
こういうのがあるんですね‼︎
写真まで載せてくれてどうもありがとうございます☆
今度お店で探してみます‼︎- 1月26日
あき07
うちは4ヶ月くらいからストロー始めたらやっぱりまだ難しいみたいで、大変だけどスプーンから始めました。
1週間くらいたってからスパウトを試しに使ってみたら飲めてましたよ!
-
chan98
そうなんですね、我が子も上手に飲めるようになると良いなぁ。
ありがとうございます☆- 1月25日
chan98
そうなんですね、ストローはパックの麦茶とかですか?それかマグマグ的な物でしょうか?
メルモ
最初パックのお茶で、私が押して飲ませてました。
そしたら出てくるってすぐ覚えて自分からすぐ吸ってたのでマグマグ使いましたよ(๑˙³˙)
chan98
なるほど‼︎
もう少ししたら試してみたいと思います。ありがとうございます☆