※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
家族・旦那

旦那が不倫していることが発覚しました。まだ本人には問い詰めて居ない…

旦那が不倫していることが発覚しました。
まだ本人には問い詰めて居ないのですが、
この土日、温泉宿の領収書と帰りに寄ったであろうサービスエリアのスタバのレシートが出てきました。貸し切り風呂もしてたりと、男同士で行ったとは思えない内容の領収書です。
私には、違う場所に友達とパチンコに行ってくると話していました。(遠出先に良い店があるとたまに泊まりで行っていました。これを許している私も私なのですが。。、そこはスルーしてください)

正直、離婚がよぎります。
というか、もともと旦那から離婚したいと言われていました。ですが、私は息子のことも考え、もうすこし考えて欲しいと言っていた次第です。
おそらく、今回のことを突きつけて離婚だと言ったらすんなり離婚になるかと思います。
しかし、私と息子を置いて遊び回っている旦那にめちゃめちゃムカつきます。なんなら相手の女もはっきりさせて、慰謝料とりたいくらいです。

これから私はどう動くのが良いのでしょうか

a.旦那を問い詰める
b.実両親に相談
c.義理両親に相談
d.証拠獲得のためもうすこし泳がす

実家は飛行機距離のため気軽に帰れません。
近ければ、速攻で帰りたいのですが、私も仕事をしているので、動けず。。。
義理両親は電車距離に住んでいます。
良い方達で私のことも可愛がってくれています。

最近、息子も旦那に懐き始め(今までママじゃなきゃ嫌だブームだったので)、とーしゃーとーしゃーと言っている姿を見たらもうなんか悲しくて。。。しかし、ボーナスもろくに家に入れず、女と3万ぐらいの温泉宿に泊まってんのは本当腹立たしい!!!

乱文申し訳ありませんが、もしお時間ある方いらっしゃいましたらご相談乗っていただければと思います。

コメント

せーちゃん👑🐃

すごく腹たちますね!

慰謝料とるなら
しばらく泳がせ
証拠集めにつきるとおもいます😣👍🏻

• ももも

ももも

そうですよね。
    ケータイロックされてるので、中々証拠集めも難しそうですが。。😑💦がんばります!

• 12月17日
Sママ

b.Cのお食事会という設定に集めて、公開処刑します。
その前に証拠を集めまくって、
見てもらいます。
浮気相手にも慰謝料がっぽり払ってもいます。

• ももも

ももも

なるほど。しかしなかなか食事会開けるほどの距離感ではなく。。😰でも公開処刑くらいしなきゃ気が済まないですね!!
    勝手に年末年始帰って両親に相談しようかな💦💦

• 12月17日
  • Sママ

Sママ

めっちゃ腹たちますね。
    特に相手の女も

• 12月18日
  • Sママ

Sママ

携帯ロックは指紋ですか?
    寝てる間に指借りて指紋ゲットするしかないです。

• 12月18日
  • ももも

ももも

おそらく指紋かと思うのですが。。やはり寝てる間ですよね。、!!ドキドキしますね🤮笑

• 12月18日
  • Sママ

Sママ

お酒飲ませて熟睡してもらいましょう。頑張って下さいね。

• 12月18日
芦屋

消去法で言ったらaかな…と思いました。息子さんの事も考えたらまずは2人で話し合った方が良いのかと思います。
お子さんの為にと思う気持ち凄く分かります。でもお子さんの為に別れる…という事もありますし。
なによりもももさんが傷ついたりしてらっしゃいますよね。
我慢だけの関係も良くないです😖

• ももも

ももも

ありがとうございます。そうですよね。さっきも父と子が遊ぶ姿見てうまく笑えてない自分がいました💦💦
    タイミング見て話し合ってみます

• 12月17日
メイ

離婚したいとゆうのは不倫してるから?って思いました
泳がせて証拠集め、いつからの関係かまでわかったら問い詰めます

今問い詰めたら 離婚したくて不倫したとか言いかねないので。 いやそれ言う前に不倫始めたからでしょ?それまで仲良かったじゃんと言い返せるようにした方がいいかと思います!携帯📱見るのが手っ取り早いですね💦 あとはあえて実家に泊まると旦那を自由にさせる日を作って家に盗聴器しかけるなり張り込むか、、

• ももも

ももも

やはりケータイが早いですよね。。ロックかかってるのでなかなか見れそうにないですが😰年末年始、あえて帰って自由にさせてみようかな。。探偵はめちゃめちゃお金かかりますもんねーー😭💦

• 12月17日
こころ

離婚する前提ってことですよね?
今後の息子さんとの生活や教育費のことを考えて、私ならdにします。
それと並行して弁護士等に相談しに行きます。
女から慰謝料取るためにはたしか不倫だと分かってて旦那さんと付き合ってる証拠が必要だったと思いますが、、💦

• ももも

ももも

離婚前提です😑
    やはり、弁護士などに聞きに行った方が良いですかね。そうなんですよね。それって自分でで証拠取るの結構難しいですよね。。

• 12月17日
ままり

証拠をみせてご主人に問い詰める場合は、元物ではなくコピーした書類とかを見せたほうがいいですよ。
その場でご主人にブチ切れられて捨てられる場合もあるらしいので…

元の証拠はしっかり隠しながらご主人と戦ってください!

私は許せないのでaからd まで全部します。
あと浮気相手がズタボロになるまでコテンパンに精神的に追い詰めますかね!(法を犯さない程度に)

あとは話し合いのときにスマホのボイスレコーダーをオンにして画面を暗くしておいてすべて撮っておきましょう!
スマホなら机の上にポンと置いておいても自然で気づかれないと思います。

• ももも

ももも

一応、温泉宿の領収書は写メして元の場所に戻しました。まだ探ってるのバレない方が良いのかなと思い。。

ボイスレコーダーのアプリとっておきます!!ありがとうございます。

• 12月17日
ららら

結構クロですよね、、
離婚がよぎってもまだ息子さんの事も考えて踏み止まれるなら証拠集めは止めて、旦那さんとうまくやっていける方法に切り替えていく必要があるかなと。

目指すところが離婚であるなら、証拠集めをして、離婚の準備をしてからご両親に報告する。ですね。

ご両親に先に相談したら答えは見えてしまうと思います。父親からするとそんな男に可愛い娘を渡せるわけないのではないでしょうか。

キツイんですけど、ここは自分で答えを出すしかないんですよね。
ただ、クロでもただの遊びなのか、本気なのか。ま、本気って言ってもそんなん成就するわけないんですよ。お花畑になってるだけなんで。
時期が来たら終わりが来ます。

ただそこまでもももさんの気持ちが耐えられるかどうか。気持ちの切り替えができるかどうか。心地よい家庭でいられるかどうか、、そういうところが勝負かなと。

私もそういう時期があり、体験談も踏まえて長文になりました。

• ももも

ももも

こんばんは。体験談ありがとうございます。

これが発覚する前から離婚した方が良いのかと言う気持ちもあったんですよね。家のことも考えてないし、お金もズボラだし。いっそのこと不倫してくれてたらなーと思ってたのですが、本当にしてたとはって感じです。
    彼の性格上、遊びな感じはするんですが。。もしくは私と早く離婚して切り替えたいのか。。

もう少し証拠集めしてみたいと思います。

• 12月18日
うさ

お仕事されているそうなので、もしお金に余裕があるなら浮気調査で証拠をしっかりもって慰謝料とりましょう!せっかく離婚する決意があるならそれくらいしないと!携帯見れるのが一番ですが言い逃れされたり上手くいかなかったことを考えると一番いい気がします。

• ももも

ももも

やはりそうですかね😭💦お金余裕あるわけではないのですが。。でもそれが確実ですよね。、!!

• 12月18日