※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーがプールで泣き続ける場合、慣れるまで無理せず、少しずつ慣らすことが大切です。プール内で遊びや楽しい体験を提供すると良いでしょう。

ベビースイミングをやりたいと思ってて、ひとまず市民プールにベビーと行ってみました。
すると、プールの中でギャン泣きでした。
慣れてないからだと思って4回程通ってみましたが、ずっと泣いています。
もープールへは行かせない方がいいのでしょうか?

プール内では抱っこから離れず、浸かっているだけです。
ちょっとおもちゃに興味を持って泣きやんでも数秒です。
頑張って30分ぐらいはプール内にいます。

どーしたらプールに慣れてくれるでしょうか?

コメント

リリー

おうちでスイマーバをつけてお風呂で泳がすのはどうですか?
うちは1ヶ月の頃から今まで気持ち良さそうに泳いでいます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家の風呂は楽しんでます!
    ベビーとはいえ我が家の風呂は泳げる程広くないので足が着いちゃって😣

• 12月18日
なめこ

ちょうど人見知り、場所見知りの時期ですしね💦
毎日通う保育園とかでも、慣れるまで2~3ヶ月ずっと泣いてる子とかいます😅
ママと一緒だとしても、まだ4回だったら怖いかも知れませんね💦
頑張って通ってたら慣れるでしょうし、可哀想なくらい泣くならいったん間あけると楽しんでくれるかもですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベビーたちにとって慣れるって大変なんですね😞
    2,3回行けば慣れるかなって甘い考えでした。

• 12月18日
サンサン

ベビースイミングに通ってます☺️

通っているスイミングでは、女の子の赤ちゃんで最初はずっと泣いている子がいましたが1ヶ月後には本当に楽しそうにしてました!!最近辞めてしまったのですが、最後には一人で泳いでました(浮くやつはつけてます)。

ベビースイミングでは赤ちゃんが楽しくなるような工夫(お歌に合わせて遊んだり、滑り台など)がされてますので、市民プールより慣れるのが早いかもしれません!体験レッスンに行かれてみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何ヶ月からスイミングに通ってますか?

ベビースイミング良さそうですね!
    思い切って行ってみます!!

• 12月18日
  • サンサン

サンサン

うちの子は10ヶ月からです☺️うちのスイミングスクールには生後6ヶ月の赤ちゃんも何人か来てます😍可愛いです❤️
    ママの抱っこでの参加ですが、みんなで音楽に合わせて動くので楽しそうです!あと、水に慣れるための練習もするので、おススメです☺️

ママのシェイプアップトレーニングの時間があるので、ママにとっても楽しい時間です!

• 12月18日
あいう

うちは7ヶ月からベビースイミングしてて泣いたりもせず自分で飛び込んだり潜ったり、かおつけたりもしてます。

同じ時期に入った子は半年泣いてましたが慣れましたよ◡̈♥︎いつか慣れる、するなら自我がでて恐怖心が強くなる前の早いうちがいいとコーチは言ってました!
赤ちゃんは1歳までは羊水の記憶あるそうです!

市民プールではなくてベビースイミングの体験行ってもいいかもです!市民プールとは雰囲気違いますしお友達もいるし、コーチはたくさんの子みてきてるから嫌がる子の扱いも慣れてますよ◡̈♥︎

お風呂とかはどうですか?
頭からシャワーかけても平気ですか?