※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
之助
子育て・グッズ

夜の授乳で息子が4〜5回起きるのは普通ですか?添い乳で寝かすのをやめようとしたが、泣いて無理でした。

夜の授乳について質問です。
もうすぐ、10ヶ月の息子。
夜は4〜5回ぐずり添い乳させて寝かせます。
こんなに起きるのは普通ですか?
おっぱいをあげれば泣いたりはしません。
10分くらいしたら寝るの繰り返しです。
添い乳で寝かすのを辞めようとチャレンジしましたが、泣きまくり、無理でした。

コメント

娘達は夜は早いうちからぐっすり寝てたのですが、息子はまだ何回か起きます( 。゚Д゚。)
今はお茶をマグに入れて枕元において、泣いて寝そうになかったら飲ませてます!
お茶を飲むとそのまま寝てくれます(。-ω-)zzz

こまっち

同じでした!
私は寒いので添い乳はやめました。
おっぱい離すタイミングが合わないと大変で、かなり長い時間咥えさせて、眠ってパクパクしなくなったら離してます。

今は卒乳傾向にあって、おっぱいが張らなくなってきたので、夜間は2回分程の母乳量しか出てないと思いますf^_^;)

いつかおっぱい作戦が出来なくなると思うと夜泣きがこわいです(>_<)

ともぞう

うちの子もまさにそんな感じです(´・_・`)
もっと赤ちゃんのときは一回ぐらいしか起きなかったのにここ2カ月ぐらい何度も起きて添い乳しろ泣き(´・_・`)しかも、添い乳が長い^^;

• 之助

之助

同じです。お腹が空いてるわけではなさそうなんですが、ひどい時は1時間おきです。

• 1月25日
  • ともぞう

ともぞう

そーなんですよね(´・_・`)
    離乳食ももうがっつり毎日3回ちゃんと食べてるので、お腹がすいてるってことは無さそうなんですが、、、。私は第2子妊娠中で10カ月すぎぐらいには卒乳させたいので、だいぶ困ってます^^;

• 1月25日
ぶたぴーなっつ。

うちの子も五ヶ月までは朝までぐっすりだったのに、急に起きるようになってしまったので、心を鬼にして夜間断乳に踏み切りました。

3日もすれば起きることはなくなりましたよ。

べじにゃん

うちは8ヶ月あたりからそんな風になってしまったので、10ヵ月手前で夜間授乳やめました。(もともとすでに寝る前と夜間しか飲んでませんでしたが)やめたら2日くらいで朝まで寝られるようになりました。