コメント

はじめてのママリ
保育園入園の際に2ヶ月以上の休園だと退園になると言われたような気がしたので調べたら仙台市のHPに記載がありました🤭
里帰りは例外かもしれないので役所に確認してみたほうがいいかもしれません。

ゆずりは
2ヶ月以上の欠席は退所となります。
そんなに休めるなら、保育に欠けているとは言えないですよね。
-
しゅしゅしゅ
ありがとうございます!
そうですね!年末に帝王切開なので2カ月で体調、体力戻るのを祈るばかりです(>_<)- 12月17日

なぎ
去年里帰りしました!2ヶ月あけたら退園になってしまうので、臨月になってから日帰りで保育園に行き、顔を見せ実家に帰りました(^^)
-
しゅしゅしゅ
ありがとうございます!
やはり2カ月なんですね(>_<)
休園する際は何か書類の提出などはありましたか?- 12月17日
-
なぎ
保育園で書類が渡されたので、書きました(^^)それだけでしたよー(^^)
- 12月17日
-
しゅしゅしゅ
園長先生にも年末に帝王切開で〜と伝えてましたが特に何も渡されずでした💦とりあえず、明日保育園に連絡してみます!
- 12月17日
-
なぎ
保育園に確認した方がいいですね(^^)ママ友は、旦那さんが上の子を迎えにきて保育園に連れていき、ってゆうのをやってたので、かしゅみんさんも無理せず旦那さんを頼ってもいいかもしれませんよ(^^)
- 12月17日
-
しゅしゅしゅ
何度も質問すみません💦
丁寧にありがとうございます!
あとは出産っ!と思ったところに着信だったので、急に不安が💦
明日聞いて安心して出産に挑みます!- 12月17日
しゅしゅしゅ
ありがとうございます!
明日の午前中に保育園、役所に詳細聞いてみようと思います!