※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1才の息子は寝る前にミルクを飲んでいますが、ミルク卒業後は麦茶での水分補給で良いでしょうか?他の方は何を飲ませているでしょうか?

寝る前のミルクについてです🍼

1才の息子は寝る前にミルク240ml飲んでいます。離乳食はよく食べる方なので、今あるミルクがなくなったら卒業する予定です。ミルク卒業後は、寝る前の水分補給は麦茶でいいのでしょうか?みなさんなにを飲ませてますか??

コメント

麦茶や牛乳飲ませてます😊😊

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます❗
    温めたものをあげてますか?

• 12月17日

退会ユーザー

少しレンジで温めて飲ませてます😊
    冷たいのでも大丈夫かなー?とは思うのですが、牛乳に慣れるまでは温めて飲ませようかなーと考えてます🎶

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

温めた方がいいですよね♨️ありがとうございます💡

• 12月17日
はみぃ

寝る前の水分補給させてないです😳お風呂からお布団に直行してそのまま寝かしつけ。冬だし便秘とかなってないからいいかなと😂
するなら麦茶にします!

• ママリ

ママリ

お風呂ありがとうございます❗
    寝る前水分補給されてないんですね。特に便秘はしてないんですけど、お風呂上がりに喉が乾くみたいで、泣くんです😫麦茶試してみます!

• 12月17日
こまち

麦茶かお水ですね。
牛乳やジュースは虫歯になると嫌だなぁと思い...

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます❗
    温めたものをあげてますか?寝る前のミルクの後、歯磨きしてるんですが…お水や麦茶だったら飲む前に歯磨きして、そのまま寝ちゃってもいいですよね!

• 12月17日
  • こまち

こまち

温めてないです、でも冷えてもいないというか常温です。
    うちの場合、お風呂→水分補給→ねんね、がずっと恒例なので、飲んですぐ寝てます。
    歯磨き挟むなら牛乳でも問題無いと思います!

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

常温であげてるんですね😃
    牛乳もこれから少しずつ始める予定なので、色々試してみます!ありがとうございます❗

• 12月17日