※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
子育て・グッズ

車で移動中に赤ちゃんが泣いてしまい、2人での移動が難しいです。同じ経験をしたママさんいますか?

生後4ヶ月になる息子です
たまに子供と2人で車にのることがあります。
車で移動中チャイルドシートに乗せて
私が運転しているといきなりぎゃん泣きしてしまうことが多くてなかなか2人で車で移動できません。
同じようなママさんいらっしゃいますかね?

コメント

車なしでは生活できないのでギャン泣きでも目的地に着くまで放っといてましたよ🙄
声かけすると余計泣くので『無』で走り続けてました笑
何処か途中でコンビニとか寄っても、走り出せばまた同じですし、そのうち泣き声に慣れます🤣

• sa

sa

ありがとうございます!
    声掛けてもないて過呼吸ぐらい泣いちゃいます!コンビニ寄って落ち着いてまた走り出すと泣いちゃいます😭
    何とか無を挑戦してみます😫

• 12月17日
ぽよ

ギャン泣きしても、とりあえずそのままです。
しばらくすれば泣きやんだり、寝たりしますよ。
最近は慣れたのかそこまで泣かないです!

こないだ息子が泣いたので、一緒になってワオーン!ワンワンワーン!にゃおー!とか大きめの声で言ってたら最終的に笑ってました😂

• sa

sa

ありがとうございます!
    ぽよさんすごいですね🥺🥺
    参考にさせてもらいます!!!

• 12月17日
nakigank^^

ギャン泣きしても無視してます(笑)
3ヶ月のとき嫌がり始めて、最初は優しく声かけたり褒めたりしてたけど、途中から声掛けると余計に泣きがひどくなるからヤメました😹
いつかは寝るか諦めるかするので。たまに粘る時はうっさい!ってなりますが😅

• sa

sa

ありがとうございます!
    声かけちゃってました😭😭
    ほっとくのも大事ですよね!
    つぎ挑戦してみます!!

• 12月17日
  • nakigank^^

nakigank^^

声かけちゃいけないわけではないですが、私は声かけた瞬間がぎゃーって泣かれるとイラっとするからやめるだけです(笑)
    とりあえず最初声かけてダメなら様子見でいいとおまいますがね😹

• 12月17日
  • sa

sa

あまり神経質にならずに余裕をもって様子みてみます🥺🥺🥺

• 12月18日
みー

同じく車でのギャン泣きがひどくて、車移動が憂鬱になり避けてしまっています( -_-)
慣れないと余計に嫌いになるかなぁと思いつつ、ほぼパニック状態になっているのを見るとこっちが精神的に参ってしまいます😅💧
ずっと悩んでいたので思わずコメントしてしまいました💦💦

• sa

sa

わたしも車避けてしまっていて
    出かけるのもなやんでます😓😓
    過呼吸になるぐらいないてしまうときもあるのでどうしたらいーのか😓
    コメントありがとうございます。

• 12月17日
  • nakigank^^

nakigank^^

無視でもいいと思いますよ〜
    あ〜たぶん体力余ってるんだな〜って思うようにしてます(笑)
    途中めっちゃひどい泣き方すると、逆によくそんな粘れるね(笑)って笑っちゃいます😹

• 12月17日
  • sa

sa

なるほどです😓
    ちなみにみーさんは
    子供と二人で車にのることは
    結構ありますか??

• 12月17日
  • みー

みー

そうなんですね~、そう思えるように私が強くならないとダメですね😭
    買い物とかもほんとは車使いたくて、希望では結構あります😅💧
    けど結局避けてしまって、コンビニに買い物とか30分歩いて…とか行ける範囲内にしてしまったりしてます。。

• 12月18日
  • sa

sa

わたしもなるべく車に2人では乗らないようにしちゃってるので、行動範囲が限られてしまってます😭😭

• 12月18日
  • みー

みー

車移動できると行動範囲がかなり広くなるので便利ですよね😭✨✨
    お互い気持ち余裕もちながらいろいろ試して乗れるようになるといいですね(; ;)
    なかなか勇気が出ませんが笑💦

• 12月18日
  • sa

sa

わたしもなかなか勇気でません😭
    色々試さないとですよね!
    信号待ちとか混んでる時に泣かれちゃうとパニックになっちゃいます😓
    がんばってみます!

• 12月18日
  • みー

みー

そうそう、ほんと渋滞とかおきたら焦ったりイライラしたりで良いことないです😅💧
    頑張りましょう~。゚(゚´Д`゚)゚。

• 12月18日
しーまま

妊娠中によく車で聞いてたCDとかないですか?
うちもギャン泣きの時期があって、15分泣かせたら休憩してまた走って泣いたら15分毎に休憩してました😅
でも以前ママリで、ママの好きな音楽歌ってると泣き止むって方がいて、ふと妊娠中によく聞いてたCDをかけてみたらピタリと泣き止みました🥰
今のところ泣いたらそれかけると100%泣き止んでます✨

それでこの前ママリで同じような方がいないか質問してみたら、同じ方がいたので、もしよく聞いてたCDとかあったらかけてみてください🙌

• sa

sa

ありがとうございます!音楽かけてみます!!静かにしないとって思っちゃっていたので参考になりました!!

• 12月18日
ココロネ

私の娘は1ヶ月の時からチャイルドシート、因みに抱っこ紐もダメでギャン泣きしてます💦
まだギャン泣きすることもありますが
チャイルドシートとかにつけれる揺れるおもちゃを買ってつけてあげたら泣く回数が減って、ご機嫌だとそれで遊んだり、揺れて鈴の音を聞きながら寝ることも増えて来ました⭐️

• sa

sa

ありがとうございます!鏡とかおもちゃとか見てみます!!!

• 12月18日
MO

うちの息子はなぜか反町隆史のポイズンを聴くと泣き止む…笑

おとなしくて声がしないと逆に心配になっちゃいますよ〜
よく遊びに行く実家までは1時間の距離なので運転30分したら休憩っと決めてます!

• sa

sa

ポイズン笑いました😄笑
    ありがとうございます!!

• 12月18日
ゆ

赤ちゃんの顔を見るためのミラーって付けてますか?
うちの息子はそのミラーをジッと見てますよ😊💡
もしかしたらママが写ってる!って分かってるのかな〜と思ってます💕

• sa

sa

ミラー買いに行ってきます!!
    ありがとうございます!

• 12月18日