コメント
はじめてのママリ🔰
全然遊んでませんでした😅泣いたら抱っこする、時々お散歩するくらいでした!あとは私が余裕があるときに話しかけるほっぺツンツンするくらいで特別遊ぶ時間を設けよう!とかは考えていませんでした🙋♀️
ママリ
時間は計算した事ないのですが、ミルクのあと1時間前後くらいは何かしらの形で遊んでいるパターンが多いです。
1人遊びも多少は出来ますが、長い時間は出来ないので一緒に遊ぶ事がほとんどです。
家事は合間合間で進めたり、抱っこしながらやっています🥹
自分の時間は子供が寝ている時くらいですかね、、🥹?
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり寝てる間くらいしか自分の時間取れませんよね💦
育休が終わったら家でできる仕事をしようと思っていて、勉強したいのですが中々難しいですね…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
遊ばないと泣きませんか?💦
うちの子構ってないと泣いちゃうのですが、そんなことはないですか?🤔
はじめてのママリ🔰
確かに4ヶ月くらいまでは抱っこしないと泣いてる時間多かったかもしれないです😭うちは5ヶ月になってからうつ伏せにして床に置くとひとりで動いて遊ぶようになりました!自分で少し動けるようになるとだいぶ負担が減ると思います🙏
はじめてのママリ🔰
5ヶ月でずりばいが始まったんですかね😳
凄い、早いですね!羨ましいです🥹✨
うちの子まだ首が完全に座ってなくて寝返りもまだなので時間がかかりそうです😓
一人で遊んでくれるようになったらかなり楽になれそうです😁✨