34週6日から入院中。食事が豪華で栄養満点。体重増加心配。同じ経験の方、体重変化は?
34週6日から、お腹の張りと子宮頸管が短いため入院中です。
現在は35週4日で入院6日目となりました!
24時間点滴トイレ以外寝たきりなんですが...
個人病院のため食事が三食おやつ付きととても豪華で栄養満点です!
少なめにしてもらってもボリューム満点でした(^◇^;)
おやつは夫に食べてもらっています(^^;;
食事はベッドまで持ってきてくれ、下げに来てくれるので残すのが申し訳なく、おかずだけはほぼ完食して白米で調節しています(p_-)
入院するまでは自分で調節しながらプラス5キロ程でしたが...
ここにきて一気に増えてしまうのではないかと思いながら食事してます(^◇^;)
同じように入院中の方、経験のある方、体重はどのくらい変化ありましたか??
- ♡ペコ♡
コメント

ちびママ
二番目のこのときは、35週で入院しましたよ~
寝たきりで食べて平気かなとおもったのですが、おやつも含めてカロリー計算されてるので、太ることなく大丈夫でしたよ!
安静にしちゃんと食べて出産頑張って下さい(^-^)v

さくなっぱ
29週から34週まで切迫早産で入院してました(´Д` )
寝たきりで、移動も車椅子、、
だけどしっかり3食食べさせられて、絶対体重やばい、、と悩んでいましたが、なんと入院前と入院後体重が変わっていませんでした!!
食べることだけが楽しみだったので、毎回完食してました(^ ^)
病院食、しっかり栄養管理されているんですね!!
-
♡ペコ♡
コメントありがとうございます!
移動は車椅子ですか(°_°)
徹底した絶対安静ですね💦
それでも体重に変化なしってすごいですね!確かに病院食で太るようなら長期入院の方や他の病気で寝たきりの方なんかブクブク太る一方になってしまいますもんね。。。栄養の素晴らしさを実感します(o^^o)- 1月25日

SHIOPN
私も40日間入院で寝たきりをしていてご飯もキムチ鍋とかチーズフォンデュとか毎日豪華で食べすぎるとやばいと思ってましたがカロリー計算されていたので太りませんでした!でも、退院後にママのご飯(好きなものばかり)を食べて安静にしてたら凄い太りました。わら
♡ペコ♡
コメントありがとうございます!
そうなんですね…>_<…
確かに病院のご飯は品数とかボリュームはあるんですが、塩分も控え目で野菜多めです!
家で食べてゴロゴロしてるとすぐ太るのに...いかに自分のご飯が栄養価が偏っているかわかります(。-_-。)
ありがとうございます(^^)
お産に向けて栄養つけて安静にしていたいと思います(o^^o)
ちびママ
あともう少しですよ~(^3^)/
楽しみですね🎵
我が家も三人目妊娠中でにぎやかで大変ですが、頑張ります(^-^)v