※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヱレナ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんに粉薬ってどおやってあげればいいですか?

生後6ヶ月の赤ちゃんに
粉薬ってどおやってあげればいいですか?

コメント

お湯で溶かせてスプーンで
あげてました(;_;)

はっぱ

私は水で溶かしてスプーンであげてましたが
薬局では水で練って指で口の内側に付けてって言われました😊

みに

何の粉薬ですか?
抗生剤とかだと苦くてなかなか飲んでくれませんが、苦くないものなら少量の水で溶いてスポイトで吸って口の奥に入れてあげると飲んでくれますよ〜🙌

🐬

粉の量にもよりますが、私はティースプーンに粉を出して白湯を1・2滴くらい垂らして指で練って口に入れてました!
口に入れたらそのまま授乳してましたよ💡
それかティースプーン1杯程の白湯で溶いてスポイトであげてました!

哺乳瓶であげた事ありましたが、それが原因で哺乳瓶拒否になりました😅

• 🐬

🐬

練ってあげる時は上顎かほっぺ?側面?にくっつける感じです💡
    スポイトの時も側面からか歯茎の奥(奥歯のへん)に垂らしてあげた方が飲みやすいです!
    下の上だとべーっと出したりするので😅

• 12月17日
いちまま

母乳かミルクを数的袋の中に入れて指につけて頬の内側に塗った後、哺乳瓶か乳首咥えて飲んでもらいました😊

さとみっち

薬局でスポイト貰わなかったですか?
ってか、飲ませ方教えてくれなかったのでしょうか?

不親切ですね💦

とうふ

私は1滴だけ水か母乳をだして
指でこねこねしてペースト状にして

赤ちゃんの上顎につけてすく授乳し、ながしこんでました!