コメント
F_mama
わかります!
うちのとこもモラハラすごくて
こっちから別れ話すると
お前から言われるのがムカつくわ。って言って別れてくれないです😓
なつ
感情の抑えがきかない人なのでは?
一緒にいても疲れるだけだと思います。
-
くろねこ
コメントありがとうございます😊
たしかにそれはあります(´;ω;`)
旦那は父親からの虐待受けてたらしくて
それのせいなのかなって義母から言われました💦
疲れて鬱になったんですけどね…😢- 12月17日
-
なつ
可哀想な過去だからといって、自分もDVやモラハラしてもいい事にはならないです。多分承認欲求が人一倍強いんじゃないんですかね?
鬱の原因が旦那さんなら離れる事も必要じゃないですか😢?子育てに影響出るのはお子さんが可哀想です、、、- 12月17日
-
くろねこ
そうですよね(´;ω;`)
やっぱり子供がかわいそうですよね…
わたしが薬飲むようになってから完ミになったのでそれもなんか申し訳なくて💦- 12月17日
-
なつ
母乳が出るなら母乳あげたいと思いますよね😢でも完母でも完ミでも、先ずは環境じゃないですかね?家にモラハラで汚い言葉使ったり、暴力振るう人がいる方が子供にもママにも悪影響ですよ😔
- 12月17日
me.you
DV、モラハラあるあるですよね…。
女性相談所などに相談実績つくって、対処方法などの情報を得ておいた方が良いですよ。
かれらは建設的な話し合いが出来ないので、最終的には逃げる、も視野に入れた方がいいかもしれません。
彼らは頭や心の病気みたいなもので、治らないですから。ご自身やお子さんの安全の方が大事ですよ。
珍しい心臓病発達障害ニノン→詳細はプロフ
私もそれで悩んでいます
そしてそれに加え、子供への暴力があり
いままさに離婚について考えてます。
一時期酷かったのですが
最近は前より少しだけ家事も育児もしてくれるようになったのですが
長男に対しブチ切れてテーブル蹴ったり壁殴ったり…義母の前でもそれで、義母義父のいうことを全く聞かず…
私自身も精神的に…長男に病気もあり
私以上に精神的にきてるみたいで最近家出しました…
ぽぽぽ
離婚するする詐欺ですね😅
離婚したくて言ってるのではなくて、相手を傷つけよう、イラつかせよう、黙らせようと思って言ってるだけですからね。
本当に離婚したい人は黙って離婚届取りに行きますから😅😅
DVもモラハラも離婚できますが、証拠になるようにいつどんな状況で何をされて何を言われたか、記録に残しておきましょうね!👍💕
2児のママ
わたしは今別居中なのですが離婚に踏み切れません😭DV モラハラです
くろねこ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね💦
わかります!
わたしのところもそんな感じです😖