※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RY
妊娠・出産

妊娠8週目で心拍確認できず、心配です。先生は1週間後に再検査を勧めました。エコー写真に白い影が見えるが、赤ちゃんか不安です。

妊娠8週目です。
2週間前初めて病院に行った時に普通より少し胎嚢が小さいと言われました。
そして、今日2回目の検診に行き心拍確認できるかなとワクワクして病院に行ったんですけど、先生からまだはっきりと確認できないと言われ、
薄らと白いのが確認できる気もするけどまた一週間後にきてほしいとのことでした。
エコー写真を見ても白い影みたいなのが見える気がするんですけどこれは赤ちゃんじゃないのでしょうか?
8週目で心拍が確認できないと稽留流産の可能性もあるとネットで調べたらでてきたので不安で不安でたまりません。
どなたかわかる方教えてください😭

コメント

れな

ネットは正しいことも書いてますが不安煽るようなことばっかですらね
私は妊娠中検索魔になって落ち込みまくってたのであまりネットに頼るのはお勧めしません😂
ちなみに私は9wの時に大きさもいい感じだし心拍も確認できたよ〜って言われましたよ👌🏻💓

ちゃまる

赤ちゃんの姿は確認出来るけど、心拍ははっきりとは分からないと言うことではないでしょうか?🤔
排卵日がズレている可能性もありますし(もしかしたらまだ8週目までいってないかもしれません💡)、後々に赤ちゃんの大きさによって週数が変わったりするみたいなので赤ちゃん信じましょ🙌
わたしもいつもと違うことがあると検索ばかりして不安になってしまいますがママが赤ちゃん信じてあげないとです!

リヴァイア3

見えるとしても、胎嚢の中の白いものは胎芽や卵黄嚢だと思います😳
私は生理不順だったので、最後の生理から数えるやり方の妊娠週数が正確ではなかったので、何回かの検診の時に週数が変わりました。りいなさんもその可能性あるかもですね!
不順とかで胎芽が小さいと心拍の確認も遅くなってしまうかもしれないですよ!私も遅かったので、不安かと思いますがあまり気にしすぎない方が赤ちゃんにもりいなさんにもいいと思いますよ✨