コメント

はじめてのママリ🔰
私は手術しました!
自然だといつになるか分からなかったので、
全身麻酔の日帰りで念のため次の日も休みました!
体よりメンタルがやられたので休んで良かったなーという感じでした!

ぱぴこ
自然排出も手術もしましたが、先生と相談して決めました!どちらも違う病院でしたが、2人とも、そのときの週数や胆嚢の大きさによって、どっちの方法がいいかの提案があり、どっちにする?と聞かれました。手術した病院は日帰りでしたが、一泊する病院もあるようです!一日安静にしとけば大丈夫、と言われました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
週数や胎嚢の大きさによってなんですね💦
日帰りや1泊も病院によって異なりそうですね🥲まだ職場の人にいえてなくて休むことになりそうですね💦- 5月30日

はじめてのママリ🔰
8週で手術になりました。
大きさ的に自然だと大量出血の可能性がるとのことでした。
手術は日帰りで、朝8:00に前処置して、15:00には帰りました。
翌日から特に痛みもなく普通に動けましたが、仕事は1週間休みましょう、みたいに病院から言われたので休みました🫧
-
はじめてのママリ🔰
8週でどのくらいの大きさだったかわかりますか?💦今ちょうど同じ週数なので、、
仕事は1週間休みにされたということですが、体への負担を考えてでしょうか?🙂↕️- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
正確には8w4dでストップしていて、大きさは胎芽が12ミリくらいだったような…胎嚢はもう測ってなかった気がします。。
体とメンタル両方の面でお休みを勧めてたんだと思います。
人によっては、お腹の痛みがちょっと続くみたいですし💦
私は痛みは全然無かったのですが、せっかく診断書書いてもらえるので、無給にならず休めるなら休も!って感じで特に何も考えず休みました…😅- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね。悲しいことを思い出させてしまってすみません。ありがとうございます。
お腹の痛みが出る場合もあるんですね。心も体も辛いですね。
手術中泣いてしまいそうで。
私もできるだけ長く仕事休みたいです、、。- 5月30日

はじめてのママリ🔰
私は自然排出を希望しました
3日ほど経ってから出血が始まり病院に行った時点で産道で止まってたので掻き出す処置をしてもらいました!
もし自然排出を希望された場合でも、処置する可能性もあるので出血始まってからは水分を取らないことをオススメします。。
私は水を飲んでしまい本来全身麻酔をするはずが局所麻酔になったので😓
-
はじめてのママリ🔰
自然排出の場合、時間が経てば勝手に排出されるという認識であってますか?💦
麻酔するんですね!情報ありがとうございます。- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
あってますよ!
生理痛のような痛みと生理よりは多めの出血が始まり、本来であればそのときに排出されます!
私はその血液の中に胎嚢?があるかもしれないので取れそうなら持ってくるように言われてました😓
人によるかもしれませんが、私の場合5分程お風呂場で血が出るのを待ちマシになったと思い外に出ても1分もしないうちにまた出血で5分程お風呂場って感じでした💦
胎嚢が出てきてもお風呂場の方が拾える気がします。。- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
胎嚢を拾って持っていく?持っていって先生が診てくれるんですか?💦
目で見てわかるようなものなんですね!- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
曖昧ですが染色体の検査がどうの言ってた記憶が。。
目で見てわかる場合もあるかと思います!
私は判断できなかったので流れなかった血の塊を拾いました💦- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね🥲初めて聞くことばかりで驚いてます。
そのような貴重なお話しありがとうございます。
今後どうなるかわかりませんが、教えていただいたことを忘れないようにしておきます!- 7時間前

はじめてのママリ🔰
医師から手術の話されました。
日程決めてその日までに自然排出した場合はしなくても大丈夫かもしれないけど、待つと大量出血する可能性あるから手術することを勧めると言われました。
日帰りで私の時は朝イチ行って処置して子宮口広げて手術自体は15分くらいで終わり安静にして夕方帰宅でした。
-
はじめてのママリ🔰
1日で手術終わる感じなんですね💦痛みなどありますか?手術中泣いてしまったりしましたか?- 5月30日

はる
手術でした。主治医が決めました。
前日15時ごろから入院して次の日の朝手術、その日の昼頃退院だったかと思います。全身麻酔だったので手術室で横になってから全く覚えてないです。回復は早かったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
一泊で手術されたんですね!病院の方針によりそうですね。- 5月30日

あーちゃん
相談して決めます
手術でも病院によって日帰りか一泊かは違いますよ
手術の次の日から仕事行ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
手術の次の日から仕事行かれたんですね!処置後は痛みや違和感などはないのでしょうか?💦- 5月30日
-
あーちゃん
帰ってからは痛みも違和感も何もなかったです😌
- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
体的にはそれなら仕事も行けそうですね!
- 5月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
手術後、また妊娠できるのかなぁという不安もありできれば自然排出して欲しいなぁと思ってました。
全く出血などないですが…🥲
メンタルやられますよね。手術時泣いたりしませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
自然の方が優しいんだろうなーとは思ったのですが仕事もあったし上の子もいたので急にみたいなのが困ったので手術してもらいました、
昔の掻き出す方法じゃなくて吸い取るタイプだから大丈夫だよーとは先生言ってましたが💦
今の所妊娠できています!
メンタルはやられましたねー。、
覚悟はしていたのですが手術前に看護師さんが泣かせてくれました🥲
悲しみに向き合わせてくれて今感謝しています🥲
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。確かに仕事もあるし、急にっていうのが困りますよね💦まだ職場にいってなくて言ったほうがいいのか迷っているところです😢
吸い取るタイプなんですね🥲かきだすよりは負担が少ないんですかね!
妊娠おめでとうございます🎉流産しても無事に妊娠できることがわかって嬉しいです。
手術前に看護師さんとお話しする機会があったのですね…。これは病院や先生の方針になりそうですが、もう身を任せようと思います。
はじめてのママリ🔰
多分自然だと
急にお腹痛くなって
急にすごい出血するんじゃないですかね?🥺
でも自然のが負担は少ないんだと思います!
全然大丈夫みたいですよ☺️
まだ私も安定期ではないので不安な事はありますが💦
それが良いかと思います✨
はじめてのママリ🔰
色々教えてくださってありがとうございます。
私もまたお腹の子が自分のところに戻ってきてくれると信じたいと思います☺️
無事に出産されることを願っています✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
諦めなかったらチャンスはあると思っています!
応援しています✨