※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e.d
子育て・グッズ

4日便が出ていない場合、病院を受診した方が良いでしょうか?毎日出ていたのに、最近は出なくなり、綿棒で刺激したり運動させても出ません。

何日便が出ないと病院に行った方がいいですか?
もう4日出ていなくて綿棒で刺激したり足の運動させてみたけど出ません
それまでは毎日数回出てました

コメント

あーちゃん

刺激しても駄目で4日経ってるなら
一応 連れていきます😣
毎日出ていたなら余計に😭

マイマイ

完ミですか?ミルクは硬くなりやすいみたいです。
うちは7日出なかったので行きました!綿棒の半分くらいまで入れて浣腸されてましたね💦それから2日後に出ました!いつも3〜4日溜めて出てます。
先生にいつもそれくらい溜める子なら7日くらいは大丈夫とのことでした💩
マッサージと綿棒でいつも促してます!

1週間出なければ来るように言われています😌ですが実際は10日位出なくても問題ないそうです。

えり

私も2週間前おんなじ感じでした!
ちょうど別件で病院に行くことがあったので、ついでに聞いてみたら液体の浣腸してくれて、10分後くらいにドバーッとオムツ2個分でましたよ!

毎日出てたのに5日出てなくて行ったって感じです。

綿棒浣腸のコツ聞いてきました!

今までのやり方だと、刺激が足りなかったみたいで、正しいやり方見せてもらったら衝撃受けました!
そんなに動かすの!?!と!