※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ロンパースって家の中だと2歳くらい着せてても良いですかね?💦娘は1歳半…

ロンパースって家の中だと2歳くらい着せてても良いですかね?💦

娘は1歳半なんですが、おちびちゃんで、まだ90のロンパースはぶかぶかです😭
外ではもうセパレートの服しか着せてないんですが、いただきものの90サイズのロンパースが結構あって、勿体無いし可愛いし夏だと1枚で過ごせてちょうど良いかなとか思ったんですが、、

家の中だし勝手にしろよって感じだと思うのですが、着せてる方他にもいるかなとちょっと気になったので聞いてみました😊

コメント

ままり

私は着せてなかったですが、着せたいものであれば着せたら良いと思います!
うちはその頃可愛いロンパースのお股の部分を切ってトップスにリメイクして着せてました😂

• ママリ

ママリ

おー!リメイクは全く思いつきませんでした!!!
    お股の部分切ったら簡単にセパレートにできますね!!!👏
    セパレートにしたいと思ったらやってみます😍

• 4時間前
まめ

全然良いと思います!!
うちの子も小柄で2歳頃でもサイズアウトするまでは着せてました!家の中限定ですが🤭
個人的にロンパース姿赤ちゃんっぽくて好きで🥰お腹も出ないし、夏はロンパース1枚で過ごしてましたよ!

• ママリ

ママリ

着られてた方いて嬉しいです🥰
    家の中だし何でも良いですよね🤣
    そうなんですよ!夏だとロンパース一枚で過ごせて良いですよね🥰

• 4時間前
ままり

全然良いと思いますー!
うちは甚平ロンパースは2歳でも外で着せてました🤭

• ままり

ままり

話それますが90ロンパースたくさんあるの羨ましいです🥹
    下の子がいま10ヶ月なんですが今90サイズで…
    最後の赤ちゃんなのでまだまだロンパース着せたいのに90ってあんまり売ってなくて🥲

• 2時間前