カンジダ発症時によく言われるような白くてポロポロとしたおりものが出…
カンジダ発症時によく言われるような白くてポロポロとしたおりものが出なかった方いらっしゃいますか?
以前カンジダと診断され、また最近その頃に似たようなかゆみがあるのですが、おりものは白くてポロポロしたようなものではなく、卵白のような感じです。
- sen
コメント

退会ユーザー
私は何回かなってますがおりものはいつも通りでとにかく痒かったです(>_<)

深爪
以前何度もカンジダ繰り返してました。卵白のような感じ、分かりますよ!
私は大体痒みとともに卵白のようなオリモノになって、それでも放置してるとよくあるポロポロのオリモノになってきます。なので卵白オリモノのうちから、こまめに下着を変えるようにしたり抗真菌作用のあるコラージュフルフルという泡石鹸で陰部を洗います。それでもだめならエンペシドを検討します。
コラージュフルフル、薬局でも置いてあるところにはありますし、ネットでも手に入るのでおすすめですよ!これで毎日お手入れするようにしてから、ほとんどカンジダにならなくなりました。
-
sen
初期だったら、コラージュフルフル使えばだいぶ症状は良くなりますか!?
- 12月18日
-
深爪
私はおりものが白くとろっとしてる段階で使ったらかなり早く治りますよー!2,3日様子見ても良くならないなら早めに受診するかエンペシド買うことをおすすめします。
- 12月18日
-
sen
そうだったんですか!!!それはいいことを聞きました🤔
コラージュフルフル探してみます!- 12月19日
sen
そうなんですか💦
受診しようと思うのですが、再発でも検査結果が出るまでに1週間とかかかりますかね、、?
退会ユーザー
2回目病院行ったのかなり前で忘れちゃって(>_<)
その後は痒くなったらエンペシド使ってます(>_<)
sen
なるほど、、膣剤とクリーム併用してますか?
退会ユーザー
膣剤のみです☺︎
sen
今朝婦人科行って来たんですけど、消炎剤のクリーム出されました、、笑