※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

20〜30名くらい来られるご自宅のクリスマスパーティにお呼ばれしたので…

20〜30名くらい来られるご自宅のクリスマスパーティにお呼ばれしたのですがなにか手作りを持って行くなら何が良いでしょうか?
ワインやお酒も持って行きます🍷
以前伺った時は皆さん小さいおにぎりを大量に作ったりして持ってこられていたので私もなにか持って行こうかと💦
クリスマスなのでシュトーレン作っていこうかと思いますが分けにくいかな💦
ちぎりパンのサンドイッチとかの方がいいですかね🤔

アイディアください🙏🎄

手作りは抵抗ありますとかのご意見は今回はご遠慮ください。

コメント

ちぎりパンのサンドイッチ、いいと思います!

シュトーレンもクリスマスならではの食べ物ですからいいと思いますけどね。

• みかん

みかん

ありがとうございます😊
    サンドイッチでいいですかね💕子供も食べやすいし🥪両方作って行っちゃおうかな🎄

• 12月17日
ままりん

クリスマスイメージしたカップケーキとか、アイシングクッキーあるとテンション上がります(^-^)

• みかん

みかん

ありがとうございます😊
    カップケーキもいいですね🧁ツリーみたいに積んで持って行ったら映えそう✨

• 12月17日
さかな

シュトーレン作れるならあったら皆んな喜ぶと思います!!
分けにくいとか思うんであれば、切って持ってきてくれたら嬉しいです😍
食べたい❤️

• みかん

みかん

ありがとうございます😊
    シュトーレン喜ばれたら嬉しいな💕
    クリスマスくらいしか食べないですもんね🎅

• 12月17日
23839

さっと食べれるものがいいですよね!
皆さんが持ちよりされるなら私はレアなものを持っていきたいタイプです(笑)

ワインにあうちょっとお高めのチーズやオリーブなど!
もう少し手作りするならやはりサンドイッチいいですね😃

• みかん

みかん

ありがとうございます😊
    わかります!笑
    私もみんながちょっと驚くようなもの持って行きたい😝
    チーズとかもいいですね🍷生ハムも食べたくなってきた💕

• 12月17日
かか

シュトーレンだと好みが分かれるかなと思いました!オレンジピールとかレーズンとか入ってますよね?

ワイン飲む大人、お子さんもいるならカナッペとかどうでしょう!パンやクラッカー持ってってお好みの具材乗せて(*^^*)

アボカドペースト、クリームチーズ、ポテトサラダ、卵サラダ、エビ、生ハムなど用意しておけばお酒のおつまみにもなりますし子供も自分で作る楽しみがあって楽しいかなと☺

• みかん

みかん

ありがとうございます😊
    たしかにドライフルーツ系って私は好きなんですけど好み分かれますよね😅
    ポテトサラダとかをカナッペにするのいいですね💕みんな好きそう🥖

• 12月17日
  • かか

かか

私もドライフルーツ大好きなんですが私の周りはみんな嫌いな人しか居ないので1人で食べるしかないんですよーー😑唯一実母がまぁ少し食べる程度🐥

シュトーレン私は食べたいです😭😭😭

• 12月17日
  • みかん

みかん

うちも実家の母、兄妹はあまりドライフルーツ好きじゃなくて今年の買ったシュトーレンは義母と分けました🤣
    美味しいですよねー❤️

• 12月17日
ゆっちゃん

餃子の皮使ってキッシュとかどうでしょうか?
お菓子のカップで作れば2~3口で食べられるので取り分けなくてもいいし簡単です😊

• みかん

みかん

ありがとうございます😊
    パイ生地でキッシュ作ろうかと思ったのですが小さいカップのキッシュいいですね✨
    食べやすいしとりわけできますもんね💕参考にさせていただきます!

• 12月17日