生後2週間の赤ちゃんを育てています。混合を目指しているので授乳の時は…
生後2週間の赤ちゃんを育てています。
混合を目指しているので授乳の時は🥧をあげてから🍼をあげたいのですが、夜中など夫がアラームをかけて、赤ちゃんが起きる前に率先してミルクをあげるので私が🥧をあげる隙がありません…
赤ちゃんの泣き声では目が覚めるのですが、泣かないので気付いたら朝になっており、パンパンになった🥧を1人搾乳しています…
夫が善意でやってくれているのが分かるので、気分を害したくなく、どのように伝えたらいいのか分かりません。
どんな感じで伝えたらいいでしょうか…
このように考えてしまうのは、「じゃあ全部自分でやれば」や「じゃあもうやらない」など拗ねられてしまうのではという懸念があるからかも…?
でも悪い人じゃないです、私の産後のメンタルで考えすぎているせいもあるかもです。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
エビフライ🍤
積極的に動いてくれるパパさんなんですね😳
シンプルに母乳量を増やしたい&夜間授乳がないと胸が張って痛いから、アラームで一緒に起こして欲しいと伝えるのはどうですか?ミルク作ってくれてる間に授乳して、その後にミルク頼んでも良いと思います😊
コメント