2歳の8ヶ月の息子が発達障害なのではと疑ってます本当に育てにくいです…
2歳の8ヶ月の息子が発達障害なのではと疑ってます
本当に育てにくいです。
最近は自我が強くなり、「おかしたべる!」と言われて、「ご飯前だからやめとこうね!」と言っても「おかしたべるーーーー!!!」と大絶叫され、持っているおもちゃをポイ!と投げて「あ!なくなっちゃった!」とか「トイレ行く」と訳わからないことを言います。
保育園でもお友達に何か注意されると、ペシっと軽く叩いた後に必ず「うんちでる」「おしっこでる」と言うそうです。マジで意味不明です。
毎朝起きるたびに、「パン食べる」と言って毎回起きます。無視してたら「パン食べるのーーー!」と大絶叫。
本当に頭がおかしくなりそうです。
暇になれば、部屋の中で走り回ったり妹を追っかけ回したり。
そのくせに、不安感が強い子です。友達との集まりなんて絶対泣くような子です。「おうち帰る」と言うと思います。
また変に記憶力がよく、ここで何をしたかとかもよく覚えています。
ASD傾向ぽいですよね
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
まろん
毎日お疲れ様です。
診断済みの子いますが、イヤイヤ期の年齢なので難しいかなぁと思います^^;
はじめてのママリ🔰
それだけみると、別に発達に問題あるようには感じません…イヤイヤ期もあるので、そんなもんにも思えます
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね💦
- 1時間前
もち
コメント失礼します。
うちの息子は自閉症と軽度知的を持ってます
同じような時期にお友達の集まりも嫌で自分だけの空間じゃないと癇癪が起きたり言葉が出ないのでずっとアンパンマンを叫んでたりしてました
一歳の頃には発達障害の診断が出てたのですが初めての事ばかりで毎日泣いていました。
伝わらない伝えれない気持ちは本当にお互いに辛いしどうすればいいのかって不安になりますよね。
-
はじめてのママリ🔰
2歳の頃あまり言葉は出ていませんでしたが?💦
- 59分前
はじめてのママリ🔰
本当にイヤイヤ期と重なってて分からなくて...ただ意味不明な発言がひっかかってます💦