※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 miiiiii
家事・料理

子供も2歳になって普通のケーキも少しくらいなら食べさせてもいいかな…

子供も2歳になって普通のケーキも
少しくらいなら食べさせてもいいかなって
思っています😊💕クリスマスケーキ🎂って
ワンホールのイメージがあって、でもウチでワンホール
買うには食べきれなくて💦でも、カットされてるケーキだとなんか味気なくて🙃モヤモヤしてますw

みなさんどうされてますか?

コメント

たろちん

うちもワンホールで買いたいのが希望ですが美味しく食べ切るのが大事だと思ってるのでスーパーで4号のスポンジケーキと豆乳クリーム買ってきてイチゴ乗せて作る予定です\(^o^)/

•  miiiiii

miiiiii

ああ!なるほど!
    その手がありました😂👏
    今の時期、いちご🍓ありますもんね💖私もそうしようかな..。豆乳クリームなんてあるんですか?🥺

• 12月17日
  • たろちん

たろちん

息子がイチゴ大好きだからショートケーキ買ってきて楽したいんですけどね😝(笑)
    生クリーム置いてるとこにあったりします\(^o^)/うちは1歳の誕生日ケーキもこれを使って作りました🍰💗

• 12月17日
  •  miiiiii

miiiiii

そうなんですね♫
    教えていただきありがとうございます😊滅多にケーキなんて作らないんですけど..我が家のクリスマスの計画で大丈夫なら作りたいと思います🎂✨

• 12月17日
ちびた

最近は4号サイズ買ってます😊
意外と食べきれます♪

•  miiiiii

miiiiii

4号食べきれちゃうんですねぇ🥺うちは絶対残っててー🤔💦子供がもう少し大きくなれば4号でちょうどいいのかなーと😆余ったら次の日も食べるしかないですもんね笑笑

• 12月17日
ゴロゴロするの好き❤

やっぱりホールケーキのほうが良いかなと思って、4号12センチのデコレーションケーキを買います

さすがに18センチのホールケーキとかは食べきれないので、小さいサイズのを予約しました

•  miiiiii

miiiiii

3号とかあれば良いのにって思います🤣👏やぱホールケーキの方がいいですよね🥰娘もCMのクリスマスケーキみて「たべたーい😋」っていってるのでねぇ😊

• 12月17日
chocolate★

毎年4号のホールケーキ
予約してます(^^)
子供はほぼ食べませんが(^^;

•  miiiiii

miiiiii

お子さんはお子さん用のケーキを用意してるんですか😊?

• 12月17日
  • chocolate★

chocolate★

ケーキそんなに食べなくて(^^;
    カットケーキも食べきれません笑
    別にゼリー用意してます!
    そっちの方が食いつくので笑

• 12月17日
  •  miiiiii

miiiiii

そうなんですねぇ!!
    うちの子もケーキ🍰どおかなぁ..?たしかにあまり食べたことないんですよね😂ゼリーは食いつきますね‼️‼️今回、ケーキ出してみてダメならゼリー出してみます😂✨

• 12月18日