※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma♡
子育て・グッズ

最近寒くてお風呂を早い時間に済ませた方がいいか迷っています。1歳1ヶ月の息子がいます。みなさんはどうしていますか?

こんにちは💛
今1歳1ヶ月の息子がいます!
生まれてから今まで、ご飯終わってからお風呂だったんですが、最近寒くてお風呂を早い時間に済ませた方がいいのか迷ってます、、
みなさんどうしてますか?😥

コメント

うちもご飯の後にお風呂です。汁物こぼしたりご飯粒色んなとこにつけてたりするのでご飯の後にお風呂のほうが助かります😓

• ma♡

ma♡

そうなんですよね😣✋
    ご飯食べた後が結構悲惨な事になるからやっぱりお風呂後ですよね😭
    ただ、お風呂から出ると暖房ガンガンなのに寒くて(((( °_° ))))

• 12月17日

退会ユーザー

なりますよね😵😵湯船浸かってちゃんと温もってから出てきてるので部屋は暖房もつけてるし大丈夫かな〜と思ってます🌟

• 12月17日
  • ma♡

ma♡

意外と赤ちゃんは大丈夫なのかな?😂
    私の方が寒くて(((( °_° ))))笑
    ありがとうございます💛

• 12月17日
リエ

季節問わず、ご飯の後にお風呂です。娘が寝そうな時は覚醒目的で、お風呂先にしたりはしますが…。ただ、食事で汚れるのでご飯・お風呂の順にしてます。

• ma♡

ma♡

そうですよね🤣
    寝そうな時は逆にお風呂入れて目を覚ます作戦いいですね✨
    結局いつも通りご飯からのお風呂になりました🤣
    ありがとうございます💛

• 12月17日
  • リエ

リエ

朝・昼は、まぁなんとかなりますが😅夜は、食べないで寝て変な時間に空腹と完全覚醒するとこちらが辛いので💦勿論朝まで寝たこともありますが、失敗も経験してるのでなるべく夕飯は食べて貰うようにしてます。

• 12月17日
  • ma♡

ma♡

そうですよね!😅
    間違いないです;_;
    しかも眠いと食べなくなるし、変な時間に寝て欲しくもないし、なかなか難しいです😅
    でもリエさんみたいにアドバイス頂けるととても嬉しいです✨
    ありがとうございます😊🌟

• 12月17日
  • リエ

リエ

最近は、お昼寝しないのかと思いきや15間近に眠いて騒がれたりして💦四苦八苦してます(苦笑)
    お役に立てたなら、良かったです。

• 12月17日
a.u78

ご飯の後にお風呂です😊
皆さんと同じく、ご飯で汚れることがあるので😅
それに、お風呂から上がって1時間以内に寝るのがいいと聞いたことがあります☺️

• ma♡

ma♡

そうですよね🤣
    汚れますもんね💦💦
    お風呂上がって1時間以内に寝るのが良いんですね💛
    いい事聞きました^_-☆
    温まってるからよく寝れたりするのかな?★*゚
    ありがとうございます💛

• 12月17日