※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお♡
子育て・グッズ

1歳向けの手作りおやつのレシピをお教えします。

雪でなかなかお外に出れずひまーだったので、おやつにたまごボーロ作りました🎶

1歳くらいで食べられる簡単で美味しい手作りおやつのレシピを教えてください❤️

コメント

コウ

先日うドーナツ作りました!
簡単でモチモチで美味しかったです。
でも時間経ったら硬くなって、娘も食べにくそうでした(^^;;

• しお♡

しお♡

ドーナツ❤️
    よかったら分量教えてください。゚+.( °∀°)゚+.゚

• 1月25日
  • コウ

コウ

安いおうどんと、小麦粉、砂糖だけです。
    小袋の中に、うどん、小麦粉大さじ2〜3、砂糖適量
    をふりふりして、まな板の上に小麦粉大さじ1を打ち粉として軽くまいて、4本〜ネジネジして油の中に投入するだけです。
    でも私は面倒なので、まな板からの手順を省いて作ってました笑
    子供も食べるので砂糖は少なめにしたり、自分しか食べないなら多めにしたり出来るので良かったです(*´▽`*)

• 1月25日
  • しお♡

しお♡

ありがとうございます❤️
    うどんでどうなつってすごいですね(ㆁωㆁ*)❤️
    うどんあるので明日早速やってみます🎶

• 1月25日
蒼汰mama☆

え、すごい!逆にたまごボーロの作り方教えて欲しいです!

• しお♡

しお♡

ありがとうございます❤️
    卵黄1個
    片栗粉80グラム
    砂糖15グラム
    を混ぜて、牛乳を丸めやすくなるくらい様子を見ながら混ぜて(私は小さじ2.5入れました)1センチくらいに丸めて、160度のオーブンで18分焼きました🎶
    トースターでもできるらしいです❤️
    丸めるのが大変でしたが、なかなか美味しくできました(◍ ´꒳` ◍)b

• 1月25日