女の子の性別確定は14週で可能。エコーでは女の子と思われるが、確信は持てず。男の子のママも同様。
女の子の性別確定早かった方いますか?
1人目は8ヶ月までわからなくて、今回は14週の検診で性別は今はわからないけど次の4週間後の検診でわかるでしょうと、何だか先生はわかってるけどもう一度確認しましょうって感じでした。
私はエコーを見た感じ、足をバタバタ動かしていてハッキリ見たわけではないですが何も付いてないようだったので女の子かなと思いましたが、女の子なのにそんなに早くわかるかな?と疑問に思ったので質問しました。
また、男の子のママさん自分ではシンボルは見付けられなかったけど男の子だった方いますか?
- ぽんぽこ(5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
りー
まだ2人目わかってませんが、上の子は女の子で早かったです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
いつ頃かは覚えてないのですが、妊娠4ヶ月目中にたしかわかりました!
その時点で9割女の子!といわれ、次の検診で100パー女の子と言われました⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾
いちご
私は13週頃にベビーナブが見えた写真がありR先生に男の子濃厚と言われて、病院では14週の時に男の子かなー?みたいな感じで言われてましたが確定したのが20週で16週の時にはシンボルらしきものは見えました😳
ちなみに13週のエコーの時も男児っぽいなというのはありました😳
でも女の子でも最初は突起物があるみたいですしどうなんでしょう😣
14週で先生がわかってそうだと男の子っぽそうですよね🤔
女の子だと遅いって聞きます😳❣️
-
いちご
私の場合胎児ドック受けに別の病院に行ったので13週の時のと14週の時のがありますが、 14週の時の方がベビーナブが写ってました😳❣️
- 12月17日
-
ぽんぽこ
コメントありがとうございます。
14週ではシンボルはわからない場合もあるんですね。
12週のエコーでは足が映ってしまってナブが見える写真が無いんです。
R先生って凄いですね!(^-^)- 12月17日
-
ぽんぽこ
エコーの画像ありがとうございます。
12週のエコーです。- 12月17日
-
いちご
この写真だと分かりづらいですね😣
性別どちらでもよかったんですけど初めての妊娠でいろいろ揃えたり名前決めたりしたくて性別早く知りたくて知りたくて毎回検診の度にR先生に写真を送り産科でも聞き続けてました😂💓
次の検診でわかると良いですね😍💓
18週頃になるとどっちっぽいとかはわかりそうですよね☺️- 12月17日
-
ぽんぽこ
早く性別知りたいですよね!
性別は来年までのお楽しみにします。
ありがとうございます。(^-^)- 12月17日
ぽんぽこ
コメントありがとうございます。
4ヶ月は早いですね!女の子でもやっぱり早くわかるんですね。