来年の1月、息子が8ヶ月の頃に初めて温泉旅行に行こうと思ってます!旅行…
来年の1月、息子が8ヶ月の頃に初めて温泉旅行に行こうと思ってます!
旅行自体初めてで行きたい気持ちがある反面、不安で未だに躊躇してます😅
IKEA→旅館でお泊まり→コストコに行くつもりです💕
同じくらいの月齢で旅行行かれた方、こんなことが大変だったーとか、こうした方が良いとかありましたら、教えて欲しいです!
ちなみに旅館の赤ちゃんプラン利用予定で、部屋食・貸切風呂で、離乳食はベビーフードにするつもりです👶
- まり(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ちびちびママ
夜の寝かしつけが思ったより大変でした(。 >艸<)ただ、遊び自体は今より良かったです♡笑 今だと歩けるので追いかけるのに必死ですが、、その頃は抱っこ紐ベビーカーで主人と交代しながら見れたので♡
私はぜひぜひおススメです( ´艸`)
退会ユーザー
娘が生まれてから何回か旅館に泊まっていますが、うちは特に大変なことは無かったです🤣
鈍感なのか布団が変わっても毎回、家にいる時と同じ時間に寝て、そして朝までぐっすりです(笑)
部屋食で貸切風呂もあるなら普段通りで大丈夫だと思いますよ😊
あ、朝食もお部屋ですか?
夕食はお部屋だけど、朝食は大広間っていうパターンもよくありますが、もしそうなら一応ベビーカーを持参していったほうがいいかもしれません。
赤ちゃん歓迎の旅館ならベビーチェアが用意してあるかもしれませんが、ベビーチェアがないと交代で抱っこしながらご飯食べることになります😂💦
それで何回か大変な思いをしたことがあるので、念のためベビーカー持参がいいかもです😂💦
温泉旅行楽しんできてください😆💕
-
まり
ありがとうございます!
何回も行かれてるんですね😳
うちの子も鈍感で寝てくれるといいのですが、どちらかというと敏感かもしれない…💦
朝ごはんはレストランだった気がします!
ベビーカーOKか確認してみます、ありがとうございます✨- 12月17日
まり
自分の中で1番ネックなのが、夜寝てくれるかなので、やはり苦労しますよね💦
確かに普段の買い物でもベビーカー&抱っこ紐でそんなに苦ではないので、今のうちですね😊
ありがとうございます!
ちびちびママ
うちは、6ヶ月、9ヶ月、1歳2ヶ月、1歳6ヶ月、2歳で行ってますが、正直月齢が低い方が楽でしたよー!♡寝かしつけも、1歳2ヶ月でよくわかってくる方が辛かったです、、(。 >艸<)
なので、ぜひ、楽しんできてください♪
まり
5回も行かれてるんですね!
成長すると色んな感情がでてきますもんね💦
今のうちですね、ありがとうございます😊