お金・保険 育休中で産休手続き中。育休手当は先に振り込まれることはあるか。 9月に出産しました。 現在育休中で社会保険に加入しているのですが、 産休手当は産休終了後に手続きをし、育休手当の手続きは最初は社労士の方がハローワークで手続き後、2回目からは自分でやる予定なのですが、 産休手当の振込は結構遅いと聞きます。 その前に先に育休の手当が振り込まれることはありますか? 文章力なくてすいません。わかる方教えていただきたいです。。 最終更新:2018年12月17日 お気に入り 保険 産休手当 育休手当 ハローワーク 出産しました ばなな(4歳7ヶ月, 6歳) コメント ママり 7月に出産しました! 出産手当は9月初め 育休手当は10月31日 に振り込まれました💨 今は2回目の育休手当、振り込み待ちです。 12月17日 ばなな 回答ありがとうございます。 もうすぐ出産して3ヶ月になるんですけど、どっちもまだ振り込みがなく、 手続きがちゃんとされているかも不安になってきたので確認してみようと思います。 12月17日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ばなな
回答ありがとうございます。
もうすぐ出産して3ヶ月になるんですけど、どっちもまだ振り込みがなく、
手続きがちゃんとされているかも不安になってきたので確認してみようと思います。