体調不良で痛みや悪寒が続き、乳腺炎や歯茎の炎症が心配。旦那と赤ちゃんとの生活も大変で、明日歯医者に行く予定。
最近、私自身の体調がよろしくないです。
5日前ぐらいに関節痛と悪寒があり38.0以上熱がありました。産婦人科に相談したら、風邪薬は飲んでも大丈夫よ〜ってことだったのでカロナールを飲みました。そのときは熱も下がり痛みもなくなりましたが、あとあと調べてみると乳腺炎っぽい症状だったのかも。
乳腺炎を繰り返さないように、授乳してしこりをある程度とったり水分多めにとったりとしました。
次は3日前から下の親知らずの周りの歯茎に炎症と痛みがありご飯食べるのも、喋るのも痛みがありました。
2日は我慢できたのですが、今日、まさに今、痛みに耐えれず…歯医者に電話し、明日受診します。
痛みと同時に悪寒がまた…熱計ると37.1と微熱。悪寒あるってことはこれから熱は上がる可能性あり。
旦那さんも仕事で赤ちゃんと2人。
風邪だったら移らないことを願うばかり。
痛さと悪寒で精神的に落ちぎみ…
ここ最近の体調不良でやられてる。
- yyynon(6歳, 8歳)
コメント
リスお
私も似たような状況なのでコメントさせてもらいました😭
私は四日前に歯医者に行きはの痛みは治ったのですが、今度は発熱して昨日からようやく落ち着いたと思ったら今日は耳が痛くて(多分中耳炎っぽいです( ; ; ))💦
体調悪い中赤ちゃんのお世話や家事をするのとてもしんどいですよね(>_<)それに二人だと心細いですよね😭
なるべくゆっくりされて早くよくなりますように(>_<)
yyynon
コメントありがとうございます。
体の中でなにがおこってるのか…
あまり考えずに、休める時に休めます。
ありがとうございます。