※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
家事・料理

離乳食用でブロッコリーを大量に茹でて冷凍しようとしたのですが、茹で…

離乳食用でブロッコリーを大量に茹でて冷凍しようとしたのですが、茹ですぎて少し黄色っぽくなりました💦
赤ちゃんに食べさせても大丈夫ですか?

コメント

杏仁豆腐

茹で過ぎの変色なら大丈夫ですよ〜🙆‍♀️
ちなみにブロッコリーはチンした方が栄養素も溶け出さなくて良いですよ💓

  • 柚子

    柚子

    1週間分作っちゃったので良かったです⤴😣
    レンチンの方が良いんですね💡
    次回からやってみます✊

    • 12月17日
凛音

茹ですぎたくらいであれば全然問題ないと思いますよ😃むしろ柔らかくて食べやすいかもしれませんね👍✨

  • 柚子

    柚子

    ブロッコリー高いですし、1週間まとめて作ったので無駄にならなくて良かったです😌

    • 12月17日