※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひむろ
子育て・グッズ

冬休み後の送迎について悩んでいます。義両親に頼んでいるが、長く頼むのは気を使う。主人が休みの日は送迎してくれるが、毎週の連絡が面倒。バス停まで徒歩7分で車も利用可。

1ヶ月の赤ちゃんがいます。
上の子は幼稚園に通っています。幼稚園はバス利用ですが、家まで来てくれるバスではないので、近所のバス停から近くに住む子たちと一緒に行きます。
一緒に住む義両親に出産から今までバス停までの送迎をお願いしてきました。
今月末まで(冬休み前)は送迎はお願いしてあります。

冬休み明け、赤ちゃんがいつくらいまで送迎をお願いしようか悩んでいます。
1月はまだ寒いし、赤ちゃんはまだ首が座っていないのでお願いしたほうがいいかなあと思ったり…。
ただ、義両親なので、私もあまり長くお願いしているのもちょっと気を使う部分もあります。
主人が仕事休みの日は主人が送迎するので、毎週何曜日はお願いしますと連絡するのもちょっと面倒でもあります💦
ちなみにバス停までは徒歩で7分くらい、車も停められるので、車でもいけます。

コメント

姉妹ママ

1月に下の子を出産して、産後の1ヶ月だけ義母に上の子の送迎を頼みました。
その後は自分の車で送迎行きました(^-^)
けど、頼めるなら頼んでおけばよかったかなとも思います(^_^;)

• ひむろ

ひむろ

回答ありがとうございます😊
    1ヶ月くらいの赤ちゃんは車に乗せて、上の子を送迎したってことですかね?

• 12月17日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

そうです(^-^)
    家を出る前に車は暖めておいて乗せるようにしていました!

• 12月17日
  • ひむろ

ひむろ

そうなんですね!
    1月はまだ寒いですよね…というかこれからが本格的に寒いですよね💦

• 12月17日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

うちは雪も降る地域なのでめちゃくちゃ寒いです😵
    モコモコに着せてから乗せるとチャイルドシートのシートベルトが届かなかったので、ブランケットに包んで車まで連れて行って、シートベルトした上にそのブランケットをかけてました(^-^)

• 12月17日
  • ひむろ

ひむろ

うちも雪降る田舎なので、心配です💦 送迎を頼むか、15分くらいのことなので、逆に赤ちゃんを見ててもらうかでもいいかなぁとも思っています。

• 12月17日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

雪の地域なんですね❗️
    ひむろさんの体調もあるだろうし、送迎かお留守番か臨機応変に頼めるといいですね‼️

• 12月17日
nana

近所の方は1ヶ月だけ両親にお願いしてましたよ👏あとは車で5分くらいなので待ち時間もあるから車で行かれてます😊

• ひむろ

ひむろ

回答ありがとうございます😊
    寒くなければいいんですが😅 時期的に雪降ったりするとなるべく赤ちゃん連れていくのは避けたいなと思ったり…

• 12月17日