※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

保育園で寒さ対策に悩んでいます。厚着をするとぐずらないけど、保育士に注意される。朝晩の服装についてアドバイスをお願いします。

最近朝寒いからか?玄関開けると座り込みぐずります。
保育園で、半袖肌着、ロンT、薄手の上着と言われているので菅、寒いからぐずるのかな?と思い、上着の中にパーカーを着せてみたらぐずりませんでした。ですが、保育園につくと保育士さんに、あら、今日はいっぱい着てきたのね!と言われました。。朝晩は寒いし、保育園のお散歩のとき薄手の上着だけにすればいいんだと思ってたんですが、朝晩も厚着だめなんですかね💦

コメント

まぬーる

車から降りる前にパーカーは取ると何も言われないのかな?

お住いの地域が、ダウンの上着なんぞいらない地域であれば、園風がそうなっちゃうんですかねー…自分も保育業界人なので言わんとしてることはわかるのですが、

いっぱい着てきても、
朝晩用なんですー!って持って帰れば特に問題ないですよ!

• めるめる

めるめる

そうですよね、ありがとうございます!

• 12月17日
ちゃ

厚着かだめというより、普段より厚着しているから風邪気味?と体調を心配したのかなと思いました。

• めるめる

めるめる

なるほど、ありがとうございます!

• 12月17日