※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kanabanana
子育て・グッズ

2歳の息子がお風呂ごっこが好きで、心配になりました。他の子はヒーローごっこをしているので、大丈夫でしょうか?お子さんはどんな1人遊びが好きですか?

うちの2歳の息子は、お風呂ごっこが大好きです。何かと言うと、家の端っこをお風呂と見立てて、1人でお風呂に浸かり、頭を洗い、脇を洗い、10数えて上がります。同じ保育園の男の子を見ていると、ヒーローごっこ的な事をしてるので、この子は平和だけど、大丈夫だろうか? といろんな意味で少し心配になりました。みなさんのお子さんはどんな1人遊びが好きですか?

コメント

うちの娘の方はパズルばっかりです(笑)
息子はヒーローごっこですが😅

• Kanabanana

Kanabanana

やはり、男の子はヒーローですよね😅うちの息子はガラスのハートの持ち主でもあるので、ヒーローになるのは無理かもしれません
    😱 男の子っぽい遊びもして欲しいな、、、と思いながらも微笑ましいので見守ります^ ^

• 12月17日
りつまま

こんにちは☺

お風呂ごっこ可愛いですね✨

うちの五歳の息子は
4歳位から今戦いごっこみたい
なのをしています🎵

2歳は電車が好きだったので
電車の玩具で遊んでました!

後は妹に合わせて
おままごともしてます(*´ω`*)

Kanabanana

どのこも男の子は戦いごっこですよね。女性が多い環境で育った私は付いていけないかもしれません😱 でも、息子にもそういう男の子みたいな遊びもして欲しいなぁと、内心思いながらお風呂ごっこに付き合ってます😅おままごとも可愛いですよね😍

• 12月17日
  • りつまま

りつまま

戦いごっこは体力勝負です(。>д<)

やっぱり個性があるので
    徐々に興味も変わると
    思います(*´ω`*)

電車が好きだったのに
    今は仮面ライダーですし(;゚Д゚)

とっても優しい
    息子さんですね(*´ω`*)

• 12月17日
aaak

うちは雑誌等に載っている食べ物を食べるマネをして、「あむあむあむ!美味しいー!ホットケーキだった❤️お母さんも食べて❤️」ブームです😅あと、エアーでコーヒー淹れてくれて、自分はりんごジュース飲んだふりしてます😅女子っぽいですよね😂ヒーローごっことか全然しないです😱

Kanabanana

めちゃくちゃ可愛い!想像したらにやけてしまいますね😆 エアーコーヒーなんて、なんと大人な!お母さん、お父さんの行動を良く観察していますね^ ^

• 12月17日